Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные пирожные "Блаженство"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки антоновка6шт.
  • яичные белки4шт.
  • сахар4ст. л.
  • корица1по вкусу
  • соль1щепотка
  • Тесто
  • яичные желтки4шт.
  • ванилин0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ст. л.
  • маргарин250г
  • сметана2ст. л.
  • мука3стакан
  • сахар0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки79.14г
    87.93% от дневной нормы
  • Жиры247.49г
    309.36% от дневной нормы
  • Углеводы609.07г
    203.02% от дневной нормы
  • Калории4988.81кКал
    207.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marianna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и наслаждаемся… ;-)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Здравствуй,Танюш!С праздником весны!!!🌷🌷🌷 Испекла твоё "Блаженство".Нежно,ароматно,рассыпчато.Великолепное пирожное!!!Вкуснотища!!!Завтра поволокусь с ними в гости(специально и пекла) Только один вопрос.Начинка должна получится как безе?Потому что у меня белок не запёкся.Получилась сочная яблочная начинка,белка практически незаметно."Рассосался" по яблокуpooh_lol На мой вкус это никак не в минус,просто я почему-то думала,что в середине должно получиться безе с яблоком.У тебя на фото такая беленькая смачная прослоечка.😋Вот расскажи свои очучения-какая серединка получилась у тебя.Может я чо-то не так сделала?Хотя,белки стояли насмертьpooh_lol

    • Фотография профиля
      vera

      Танюша , я с фотоотчётом и со словами благодарности.СПАСИБОЧКИ за такой замечательный рецепт.Ароматы по всей квартире, текущие слюнки ,от тех самых ароматов, у всей семьи.И моё восхищение от начинки.:🌹😋

      • Фотография профиля
        KT-SW

        Возьму на заметку!!! 😍

        • Фотография профиля
          Marianna

          хороший десерт! пирожные были вкусные как теплыми только-только, так и через пару дней) очередной отличный рецепт в вашем исполнении)) фото прилагаю! flower

          • Фотография профиля
            Nezabudka

            Яблочная радость!) вам голос! Рецепт чудный)

            Оставить комментарий