
Яблочные пирожные "Блаженство"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка6шт.
- яичные белки4шт.
- сахар4ст. л.
- корица1по вкусу
- соль1щепотка
- яичные желтки4шт.
- ванилин0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ст. л.
- маргарин250г
- сметана2ст. л.
- мука3стакан
- сахар0.5стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки79.14г87.93% от дневной нормы
- Жиры247.49г309.36% от дневной нормы
- Углеводы609.07г203.02% от дневной нормы
- Калории4988.81кКал207.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.
- Шаг 1
Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой.
- Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
- Шаг 3
Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой».
- Шаг 4
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.
- Шаг 5
Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-).
- Шаг 6
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.
- Шаг 7
Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.
- Шаг 8
Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки.
- Шаг 9
Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.
- Шаг 10
Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные...
- Шаг 11
и наслаждаемся… ;-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуй,Танюш!С праздником весны!!!🌷🌷🌷 Испекла твоё "Блаженство".Нежно,ароматно,рассыпчато.Великолепное пирожное!!!Вкуснотища!!!Завтра поволокусь с ними в гости(специально и пекла) Только один вопрос.Начинка должна получится как безе?Потому что у меня белок не запёкся.Получилась сочная яблочная начинка,белка практически незаметно."Рассосался" по яблокуpooh_lol На мой вкус это никак не в минус,просто я почему-то думала,что в середине должно получиться безе с яблоком.У тебя на фото такая беленькая смачная прослоечка.😋Вот расскажи свои очучения-какая серединка получилась у тебя.Может я чо-то не так сделала?Хотя,белки стояли насмертьpooh_lol
Танюша , я с фотоотчётом и со словами благодарности.СПАСИБОЧКИ за такой замечательный рецепт.Ароматы по всей квартире, текущие слюнки ,от тех самых ароматов, у всей семьи.И моё восхищение от начинки.:🌹😋
Возьму на заметку!!! 😍
хороший десерт! пирожные были вкусные как теплыми только-только, так и через пару дней) очередной отличный рецепт в вашем исполнении)) фото прилагаю! flower
Яблочная радость!) вам голос! Рецепт чудный)