
Шоколадный торт с пряной вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мед80г
- яйца куриные150г
- какао60г
- бренди15г
- соль2г
- сода9г
- сметана 20%300г
- сливки 33–35%300г
- сахарная пудра130г
- ванилин1щепотка
- вишня замороженная600г
- бренди20г
- кукурузный крахмал12г
- сахар80г
- вода50г
Тесто
Крем
Вишня
Пищевая ценность
- Белки94.11г104.57% от дневной нормы
- Жиры275.51г344.39% от дневной нормы
- Углеводы745.47г248.49% от дневной нормы
- Калории5861.98кКал244.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.
- Шаг 2
20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.
- Шаг 3
Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
- Шаг 4
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.
- Шаг 5
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.
- Шаг 6
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.
- Шаг 7
Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.
- Шаг 8
Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 9
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.
- Шаг 10
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
- Шаг 11
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
- Шаг 12
Каждый корж промазать кремом.
- Шаг 13
И на крем разложить вишню.
- Шаг 14
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.
- Шаг 15
Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль