Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с пряной вишней

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука360г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • мед80г
  • яйца куриные150г
  • какао60г
  • бренди15г
  • соль2г
  • сода9г
  • Крем
  • сметана 20%300г
  • сливки 33–35%300г
  • сахарная пудра130г
  • ванилин1щепотка
  • Вишня
  • вишня замороженная600г
  • бренди20г
  • кукурузный крахмал12г
  • сахар80г
  • вода50г

Пищевая ценность

  • Белки94.11г
    104.57% от дневной нормы
  • Жиры275.51г
    344.39% от дневной нормы
  • Углеводы745.47г
    248.49% от дневной нормы
  • Калории5861.98кКал
    244.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж промазать кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И на крем разложить вишню.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты