Фото блюда

Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • овсяные хлопья80г
  • малиновый джем400г
  • сахар коричневый60г
  • сливочное масло60г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для ореховой массы
  • орехи бразильские70г
  • орехи пекан70г
  • миндальные лепестки70г
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый60г
  • молоко2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.88г
    63.20% от дневной нормы
  • Жиры278.27г
    347.84% от дневной нормы
  • Углеводы481.78г
    160.59% от дневной нормы
  • Калории4629.43кКал
    192.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты