
Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- овсяные хлопья80г
- малиновый джем400г
- сахар коричневый60г
- сливочное масло60г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- орехи бразильские70г
- орехи пекан70г
- миндальные лепестки70г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый60г
- молоко2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Для ореховой массы
Пищевая ценность
- Белки56.88г63.20% от дневной нормы
- Жиры278.27г347.84% от дневной нормы
- Углеводы481.78г160.59% от дневной нормы
- Калории4629.43кКал192.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку.
- Шаг 3
Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем.
- Шаг 4
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой.
- Шаг 5
Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут.
- Шаг 6
Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль