Фото блюда

Эклеры с масляно-заварным кремом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода350мл
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные8г
  • молоко500.00000000000006мл
  • сахар ванильный2ч. л.
  • сливочное масло300г
  • соль крупного помола1щепотка
  • сахар тростниковый350г

Пищевая ценность

  • Белки36.92г
    41.02% от дневной нормы
  • Жиры268.77г
    335.96% от дневной нормы
  • Углеводы518.35г
    172.78% от дневной нормы
  • Калории4585.66кКал
    191.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно — обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут — до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст.л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты