Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Черный лес»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквитные коржи
  • мука200г
  • сахар240г
  • яйца куриные8шт.
  • какао40г
  • Сырный крем
  • сыр «Филадельфия»300г
  • сахарная пудра50г
  • краситель пищевой черный2ч. л.
  • Масляный крем
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное150г
  • Начинка
  • вишня замороженная400г
  • вода200мл
  • сахар200г
  • корица молотая4щепотка
  • коньяк50мл

Пищевая ценность

  • Белки114.25г
    126.94% от дневной нормы
  • Жиры345.9г
    432.37% от дневной нормы
  • Углеводы790.48г
    263.49% от дневной нормы
  • Калории6820.46кКал
    284.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksenie-misari

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала займемся начинкой. Переложите вишню в глубокую миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте коньяк. Залейте вишню сиропом и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Можно придавить сверху грузом и поставить в холодильник.

  • Шаг 2

    Теперь испечем бисквиты. Разделить все ингредиенты поровну, т.е. по 120 г сахара, 100 муки, 20 г какао и по 4 яйца на каждый бисквит. Так у нас получится два бисквита, готовим их одинаково, печем либо вместе в двух идентичных формах, либо по очереди. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара. Белки сначала взбить до стойкой пены, затем добавить оставшийся сахар и снова хорошо взбить до пиков. Смешать белки и желтки. Просеять в яичную массу муку, смешанную с какао.

  • Шаг 3

    Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой (такой прием называется «французская рубашка»). Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 30 минут, готовность проверяем зубочисткой, если сухая выходит из середины бисквита, то он готов. Оставить бисквит в форме на 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть. Таким же образом печем и второй бисквит. Такие бисквитные коржи можно испечь с вечера, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а завтра собирать торт. Они отлично сохранятся и равномерно пропитаются влагой, что сделает их только лучше.

  • Шаг 4

    Далее готовим масляный крем. Масло оставляем на 20 — 30 минут при комнатной температуре, затем взбиваем до побеления. Вливаем понемногу сгущенку (можно взять ее чуть меньше или больше, зависит от того, насколько сладкий крем вам бы хотелось получить) и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок и оставляем при комнатной температуре.

  • Шаг 5

    Теперь готовим сырный крем. Для него можно взять филадельфию или любой другой идентичный сливочный сыр. Сыр для крема должен быть холодным, поэтому достаем его из холодильника и сразу взбиваем. Получается пышная светлая масса, куда, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру по вкусу. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому здесь снова же ориентируйтесь на то, насколько сладкий крем вы хотите получить. В конце добавляем краситель и снова хорошо взбиваем. В зависимости от вида и изготовителя, красителя вам может понадобиться больше или меньше, нам нужен насыщенный темный, почти черный или черный цвет. У меня был жидкий краситель. Выкладываем крем в кулинарный мешок и оставляем при комнатной температуре.

  • Шаг 6

    Собираем торт. Вишню откиньте на сито и слейте сироп (его сохраняем, он нам понадобится). Разрезаем каждый бисквит пополам вдоль. Берем один корж, пропитываем его примерно шестью столовыми ложками сиропа. Отсаживаем масляным кремом кольцо по окружности коржа. Вишней выкладываем два круга вдоль крема, далее снова круг крема, затем снова вишня. Сверху накрыть вторым коржом, его также пропитать и проделать те же манипуляции с кремом и вишней, что и на первом корже. Таким образом у нас должна получится башня из четырех коржей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На самый верхний слой высаживаем весь оставшийся масляный крем и распределяем его ровным слоем по всей поверхности торта, обмазывая по возможности и бока. Ставим торт в холодильник на 30 — 60 минут. Затем обмазываем весь торт толстым слоем сырного крема и выравнивает верх и бока с помощью специального шпателя или лопатки. Украшаем по своему желанию. У меня это свежий инжир (очень люблю его) и наша деревенская малина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такой торт станет украшением любого праздничного стола! И вкусом вас порадует — сочетание сладости вишни и легкой солености крема никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой торт в разрезе — красив и снаружи, и внутри! :) Извиняюсь за качество фото, ловила момент, пока кусок был целым :)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Любуюсь тортиком))) Красивый! 😊

    Оставить комментарий