
Муссовый торт «Красные ягоды»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука35г
- мука20г
- сахар50г
- яичные белки50г
- сахарная пудра15г
- клубника75г
- малина75г
- красная смородина50г
- сахар60г
- желатин8г
- клубника50г
- малина50г
- красная смородина25г
- сахар40г
- желатин4г
- сливочное масло40г
- сливки 33–35%25мл
- сливки 33–35%200мл
- желатин7г
- молоко сгущенное100г
- сыр маскарпоне130г
- вода75г
- сахар125г
- глюкоза сироп125г
- шоколад белый75г
- желатин12г
- какао-масло30г
- молоко сгущенное100г
Бисквит
Ягодное желе
Кремю
Мусс
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки74.93г83.26% от дневной нормы
- Жиры251.47г314.34% от дневной нормы
- Углеводы614.53г204.84% от дневной нормы
- Калории4959.9кКал206.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.
- Шаг 3
Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза, затем разрезаю бисквит на два коржа. Корж прекрасно может храниться несколько недель в морозильной камере.
- Шаг 4
Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
- Шаг 5
Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
- Шаг 6
Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.
- Шаг 7
Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Маскарпоне рекомендую немного прогреть на водяной бане, тогда он лучше пробьется и хорошо соединится с желатином. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.
- Шаг 8
Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе.
- Шаг 9
Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см (я использую свою любимую форму эклипс), вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.
- Шаг 10
Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.
- Шаг 11
Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль