Фото блюда

Муссовый торт «Красные ягоды»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • миндальная мука35г
  • мука20г
  • сахар50г
  • яичные белки50г
  • сахарная пудра15г
  • Ягодное желе
  • клубника75г
  • малина75г
  • красная смородина50г
  • сахар60г
  • желатин8г
  • Кремю
  • клубника50г
  • малина50г
  • красная смородина25г
  • сахар40г
  • желатин4г
  • сливочное масло40г
  • сливки 33–35%25мл
  • Мусс
  • сливки 33–35%200мл
  • желатин7г
  • молоко сгущенное100г
  • сыр маскарпоне130г
  • Глазурь
  • вода75г
  • сахар125г
  • глюкоза сироп125г
  • шоколад белый75г
  • желатин12г
  • какао-масло30г
  • молоко сгущенное100г

Пищевая ценность

  • Белки74.93г
    83.26% от дневной нормы
  • Жиры251.47г
    314.34% от дневной нормы
  • Углеводы614.53г
    204.84% от дневной нормы
  • Калории4959.9кКал
    206.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза, затем разрезаю бисквит на два коржа. Корж прекрасно может храниться несколько недель в морозильной камере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Маскарпоне рекомендую немного прогреть на водяной бане, тогда он лучше пробьется и хорошо соединится с желатином. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см (я использую свою любимую форму эклипс), вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты