Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое из арбуза с перцем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузная мякоть600г
  • кокосовые сливки100мл
  • сахар4ст. л.
  • лайм1шт.
  • мята3лист
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.08г
    8.98% от дневной нормы
  • Жиры26.58г
    33.23% от дневной нормы
  • Углеводы142.0г
    47.33% от дневной нормы
  • Калории834.03кКал
    34.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте арбуз кубиками, удалите все косточки и измельчите до состояния пюре в блендере. При желании процедите через сито, чтобы убрать волокна.

  • Шаг 2

    Добавьте к арбузному пюре кокосовые или обычные сливки, сахар, сок и цедру лайма, соль, перец.  Если используете кокосовые сливки, выбирайте густые — из банки, с жирностью от 17%, они дадут нужную плотность. Хорошо перемешайте и попробуйте: вкус должен быть сладким, чуть цитрусовым, с мягким сливочным оттенком и едва заметной остринкой.  Добавьте мелко порубленную мяту, если хотите освежающий аромат.

  • Шаг 3

    Перелейте в формы для эскимо. Замораживайте до нужной плотности, не менее двух часов.

  • Шаг 4

    Украсьте листиками мяты, посыпьте цедрой лайма или каплей перца — для пикантности.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты