
Мороженое из арбуза с перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арбузная мякоть600г
- кокосовые сливки100мл
- сахар4ст. л.
- лайм1шт.
- мята3лист
- перец чили молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.08г8.98% от дневной нормы
- Жиры26.58г33.23% от дневной нормы
- Углеводы142.0г47.33% от дневной нормы
- Калории834.03кКал34.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте арбуз кубиками, удалите все косточки и измельчите до состояния пюре в блендере. При желании процедите через сито, чтобы убрать волокна.
- Шаг 2
Добавьте к арбузному пюре кокосовые или обычные сливки, сахар, сок и цедру лайма, соль, перец. Если используете кокосовые сливки, выбирайте густые — из банки, с жирностью от 17%, они дадут нужную плотность. Хорошо перемешайте и попробуйте: вкус должен быть сладким, чуть цитрусовым, с мягким сливочным оттенком и едва заметной остринкой. Добавьте мелко порубленную мяту, если хотите освежающий аромат.
- Шаг 3
Перелейте в формы для эскимо. Замораживайте до нужной плотности, не менее двух часов.
- Шаг 4
Украсьте листиками мяты, посыпьте цедрой лайма или каплей перца — для пикантности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль