
Тирамису с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди30шт.
- малина100г
- кофе растворимый250мл
- коньяк4ст. л.
- ванильный экстракт2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- маскарпоне500г
- сахар120г
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.29г126.99% от дневной нормы
- Жиры251.49г314.36% от дневной нормы
- Углеводы389.17г129.72% от дневной нормы
- Калории4455.14кКал185.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Миску с белками отправить в холодильник, пока взбиваются желтки.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и маскарпоне.
- Шаг 3
Массу хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Сварить крепкий кофе. У меня обычный растворимый, на 250 мл я положила 4 ч. л. кофе. Добавить коньяк и остудить.
- Шаг 4
Белки взбить до устойчивых пиков (5 — 10 минут).
- Шаг 5
Добавить белки в желтково-сырную массу.
- Шаг 6
И аккуратно перемешать.
- Шаг 7
Тирамису можно сделать в одной большой форме, но мне нужно было сделать порционный десерт. Сборка: быстро окунуть печенье в кофе.
- Шаг 8
Покрыть кремом, затем выложить малину, печенье.
- Шаг 9
И опять покрыть кремом.
- Шаг 10
Десерт отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
- Шаг 11
Готовый десерт посыпать какао.
- Шаг 12
Наслаждаемся.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль