Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с малиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди30шт.
  • малина100г
  • кофе растворимый250мл
  • коньяк4ст. л.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • маскарпоне500г
  • сахар120г
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.29г
    126.99% от дневной нормы
  • Жиры251.49г
    314.36% от дневной нормы
  • Углеводы389.17г
    129.72% от дневной нормы
  • Калории4455.14кКал
    185.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Миску с белками отправить в холодильник, пока взбиваются желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и маскарпоне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Сварить крепкий кофе. У меня обычный растворимый, на 250 мл я положила 4 ч. л. кофе. Добавить коньяк и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков (5 — 10 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки в желтково-сырную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тирамису можно сделать в одной большой форме, но мне нужно было сделать порционный десерт. Сборка: быстро окунуть печенье в кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть кремом, затем выложить малину, печенье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И опять покрыть кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Десерт отправить в холодильник на 5 — 6 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт посыпать какао.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kristinaloktionova

    Крем вышел жидкий, делала в большой форме, при подаче немного расплылось. Но в целом очень вкусно)))

      Оставить комментарий