Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Очень вкусный торт на День Рождения

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин280г
  • сахарный песок2стакан
  • сметана4ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • мука450г
  • разрыхлитель1упаковка
  • изюм1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • повидло1стакан
  • сливочное масло400г
  • молоко сгущенное2банка

Пищевая ценность

  • Белки148.0г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры705.82г
    882.28% от дневной нормы
  • Углеводы1424.36г
    474.79% от дневной нормы
  • Калории12568.05кКал
    523.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать муку и разрыхлитель. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, соединить с мукой и порубить ножом в крошку. Добавить сметану, 1 стакан сахара и желтки. Замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённые белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части. Первую часть теста раскатать в круг по размеру формы для выпечки. Форму смазать маслом, подсыпать мукой и выложить в форму круг из теста. Подпечь корж при температуре 180 градусов до полуготовности, 10 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать рублеными орехами. На орехи выложить треть белковой пены. Допечь до готовности коржа и до подрумянивания белковой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично выпекаем второй корж, но посыпаем изюмом.

  • Шаг 4

    А третий корж намазать повидлом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сгущёнку. Перемазать остывшие коржи кремом, обмазать торт кремом с боков. Угощайтесь!!!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты