
Торт "Клубника со сливками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника, протертая с сахаром300мл
- творог240г
- сахарная пудра120г
- желатин40г
- вода250г
- клубничный сироп200г
- грецкие орехи рубленые1горсть
- молоко 2,5%400г
- сахар ванильный25г
- сахар100г
- картофельный крахмал3ст. л.
- молоко 2,5%900г
- сахар2ст. л.
- кефир 2,5%400г
- лимонный сок2ст. л.
- сыворотка350мл
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар220г
- мука350г
- какао-порошок1ст. л.
- молоко сухое1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Клубничное суфле, желе
Заварной крем
Творог
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки192.43г213.81% от дневной нормы
- Жиры108.21г135.26% от дневной нормы
- Углеводы1102.64г367.55% от дневной нормы
- Калории6093.61кКал253.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Летом, в клубничный сезон, пюрирую блендером клубнику и замораживаю в контейнерах. Перекладываем замороженную клубнику из морозилки в холодильник.
- Шаг 1
Готовим творог. Добавляем в молоко сахар, ставим на огонь. Перед самым закипанием добавляем кефир и постоянно помешивая, доводим почти до кипения, добавляем лимонный сок, перемешиваем в течение 1 минуты, убираем с плиты.
- Шаг 2
Даем немного остыть, переливаем в ситечко. Творог охлаждаем и убираем в холодильник. Полученный творог я взвесила - получилось 240 г
- Шаг 3
Выпекаем коржи. В теплой сыворотке гасим соду, добавляем яйца, сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, делим на 2 части, в одну добавляем сухое молоко, во вторую какао. Выпекаем в заранее разогретой до 175 С духовке в течение 35-40 минут, до сухой спички. Охлаждаем, снимаем формы. Я после полного охлаждения убираю в герметичные емкости и ставлю в холодильник. Оставляем на сутки.
- Шаг 4
На следующий день. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Коржи пропитываем клубничным сиропом с одной стороны (на пропитку коржей с двух сторон ушло примерно 80 мл сиропа).
- Шаг 5
Достаем из холодильника контейнер с размороженной ягодой. Ставим замоченный желатин на маленький огонь, помешивая доводим до полного растворения...
- Шаг 6
Творог, размороженную ягоду и сахарную пудру взбиваем погружным блендером. Добавляем 2/3 растворенного желатина, еще раз взбиваем.
- Шаг 7
Собираем торт: в разъемную форму укладываем шоколадный корж (пропитанной стороной вниз), смазываем сиропом, выливаем половину суфле, укладываем белый корж (пропитанной стороной вниз), выливаем оставшуюся часть суфле, убираем в холодильник на 30 минут. Достаем и выкладываем на чуть схватившееся желе грецкие орешки. Убираем еще на 1-2 часа.
- Шаг 8
Готовим желе из оставшейся 1/3 желатина и 120 мл клубничного сиропа. Немного остужаем и выливаем на последний слой желе. Убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 9
Утром проводим ножом по бортам формы, убираем ее...
- Шаг 10
Я планировала взбить сливки и украсить бока тортика, но первый раз в жизни у меня не получилось этого сделать, пришлось делать заварной крем. Добавляем в молоко сахар и ванильный сахар, ставим на огонь. Небольшую часть молока (около 100 мл) смешиваем с крахмалом, вливаем в подогретое молоко, постоянно помешивая доводим до загустения, убираем с плиты и хорошо вымешиваем лопаткой или силиконовым скребком. Перекладываем крем в кулинарный мешок или файл (я переложила в кондитерский шар, который мне подарили 5 лет назад, и я им благополучно не пользовалась), полностью (!) охлаждаем в холодильнике. Украшаем бока торта, как душе угодно... Ставим в холодильник до прихода гостей.
- Шаг 11
Разрез...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фантастически вкусный тортик!😍💖🌹
Клубника со сливками,что может быть прекрасней?!😍😍😍
Катюша! Тортик просто бесподобный😍🌷🌷🌷
Катерина,голосую 😃 за нежный полезный тортик! 😍 Только такие и ем))) 😌
Рукодельница! 🌺🌺🌺а я вот не умею делать домашний творог 😭...была попытка - получился резиновый шарик, 3 литра молока испортила...теперь боюсь я этого творога домашнего! 😆