Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубника со сливками"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Клубничное суфле, желе
  • клубника, протертая с сахаром300мл
  • творог240г
  • сахарная пудра120г
  • желатин40г
  • вода250г
  • клубничный сироп200г
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • Заварной крем
  • молоко 2,5%400г
  • сахар ванильный25г
  • сахар100г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • Творог
  • молоко 2,5%900г
  • сахар2ст. л.
  • кефир 2,5%400г
  • лимонный сок2ст. л.
  • Бисквит
  • сыворотка350мл
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар220г
  • мука350г
  • какао-порошок1ст. л.
  • молоко сухое1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки192.43г
    213.81% от дневной нормы
  • Жиры108.21г
    135.26% от дневной нормы
  • Углеводы1102.64г
    367.55% от дневной нормы
  • Калории6093.61кКал
    253.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Летом, в клубничный сезон, пюрирую блендером клубнику и замораживаю в контейнерах. Перекладываем замороженную клубнику из морозилки в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творог. Добавляем в молоко сахар, ставим на огонь. Перед самым закипанием добавляем кефир и постоянно помешивая, доводим почти до кипения, добавляем лимонный сок, перемешиваем в течение 1 минуты, убираем с плиты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть, переливаем в ситечко. Творог охлаждаем и убираем в холодильник. Полученный творог я взвесила - получилось 240 г

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи. В теплой сыворотке гасим соду, добавляем яйца, сахар, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, делим на 2 части, в одну добавляем сухое молоко, во вторую какао. Выпекаем в заранее разогретой до 175 С духовке в течение 35-40 минут, до сухой спички. Охлаждаем, снимаем формы. Я после полного охлаждения убираю в герметичные емкости и ставлю в холодильник. Оставляем на сутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Коржи пропитываем клубничным сиропом с одной стороны (на пропитку коржей с двух сторон ушло примерно 80 мл сиропа).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника контейнер с размороженной ягодой. Ставим замоченный желатин на маленький огонь, помешивая доводим до полного растворения...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог, размороженную ягоду и сахарную пудру взбиваем погружным блендером. Добавляем 2/3 растворенного желатина, еще раз взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: в разъемную форму укладываем шоколадный корж (пропитанной стороной вниз), смазываем сиропом, выливаем половину суфле, укладываем белый корж (пропитанной стороной вниз), выливаем оставшуюся часть суфле, убираем в холодильник на 30 минут. Достаем и выкладываем на чуть схватившееся желе грецкие орешки. Убираем еще на 1-2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим желе из оставшейся 1/3 желатина и 120 мл клубничного сиропа. Немного остужаем и выливаем на последний слой желе. Убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром проводим ножом по бортам формы, убираем ее...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я планировала взбить сливки и украсить бока тортика, но первый раз в жизни у меня не получилось этого сделать, пришлось делать заварной крем. Добавляем в молоко сахар и ванильный сахар, ставим на огонь. Небольшую часть молока (около 100 мл) смешиваем с крахмалом, вливаем в подогретое молоко, постоянно помешивая доводим до загустения, убираем с плиты и хорошо вымешиваем лопаткой или силиконовым скребком. Перекладываем крем в кулинарный мешок или файл (я переложила в кондитерский шар, который мне подарили 5 лет назад, и я им благополучно не пользовалась), полностью (!) охлаждаем в холодильнике. Украшаем бока торта, как душе угодно... Ставим в холодильник до прихода гостей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрез...

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Фантастически вкусный тортик!😍💖🌹

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Клубника со сливками,что может быть прекрасней?!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Natali

        Катюша! Тортик просто бесподобный😍🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Т

          Катерина,голосую 😃 за нежный полезный тортик! 😍 Только такие и ем))) 😌

          • Фотография профиля
            Оксана

            Рукодельница! 🌺🌺🌺а я вот не умею делать домашний творог 😭...была попытка - получился резиновый шарик, 3 литра молока испортила...теперь боюсь я этого творога домашнего! 😆

            Оставить комментарий