Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг под карамельным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло0.5ч. л.
  • пастила10шт.
  • Основные
  • соль1щепотка
  • молоко 2,5%300мл
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный2щепотка
  • рисовые хлопья30г
  • Для соуса
  • сахар2ст. л.
  • вода1.5ст. л.
  • молоко 2,5%150мл
  • яичные желтки1шт.
  • мука1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.02г
    26.69% от дневной нормы
  • Жиры20.72г
    25.90% от дневной нормы
  • Углеводы934.87г
    311.62% от дневной нормы
  • Калории3869.77кКал
    161.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я взяла форму для кексов с крупными ячейками и заполнила одну ячейку плотно. Отправила в холодильник застывать на ночь, но можно на пару часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус делать чуть сложнее, но тоже не трудно. Растапливаем сахар с водой в сироп в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Не упустите момент, жжёный сахар нам не нужен, иначе соус будет горчить!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем горячее молоко (100 мл) и постоянно мешаем на огне. Масса сильно пузырится, так что осторожнее, убавьте огонь!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В остальном молоке разводим муку и вливаем, помешивая, в соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделяем от белка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вначале лучше развести желток с частью соуса, а потом влить в общую массу, опять постоянно мешая на огне. Из-за фото часть желтка у меня свернулась и пришлось потом протирать соус через сито, но это того стоило!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой консистенции должен быть карамель-соус! Если Ваш сильно загустел, добавьте по ложечке молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи налить соус (не весь!) на дно тарелки. Достать пудинг из холодильника, накрыть дощечкой, перевернуть, осторожно снять форму и дать сползти пудингу в центр тарелки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить ягодами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А можно и сверху полить карамельным соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила по краю натуральными пастилками из чёрной смородины, которые делают у нас в Латвии.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Их кислинка хорошо сочетается со сладостью десерта! Не остановишься, пока весь не съешь :) Угощайтесь и Вы!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЗаринА

    Танюша, до чего вкусно с карамелью!!!!!!!😍💖

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Мечтаю завтра на завтрак получить такой пудинг😇 Надо пойти быстрее спать, чтобы быстрее позавтракатьpooh_lolpooh_lol А вот неспеша пить кофеек с утра е получается😟

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Вкусно!!!!😘

          • Фотография профиля
            Солнце

            Вау, как красиво 😍 и очень вкусно! 😋 🌺

            • Фотография профиля
              Апрель

              как вкусно😍

              Оставить комментарий