
Пирожные "Зимняя Вишня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная200г
- сахар40г
- вода60мл
- вишневый ликер60мл
- желатин12г
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%300мл
- вишня замороженная70г
- вода80мл
- сахар30г
- желатин5г
- вишня8шт.
- сахарная пудра46г
- яичные желтки46г
- яичные белки106г
- сахар30г
- пшеничная мука36г
- какао-порошок13г
- сливочное масло17г
- миндальная мука46г
- вишня12шт.
- шоколад белый50г
- вишневый сок70мл
- сахар1по вкусу
- вода80мл
- желатин5г
Вишневый мусс
Вишня в желе
Шоколадный бисквит "Joconde"
Украшение
Вишневое желе
Пищевая ценность
- Белки83.69г92.99% от дневной нормы
- Жиры204.91г256.14% от дневной нормы
- Углеводы302.85г100.95% от дневной нормы
- Калории3351.51кКал139.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200°C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.
- Шаг 2
Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.
- Шаг 4
Вишневое желе: Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишнёвое пюре. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
- Шаг 5
Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото). В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня хватило на 8 формочек. Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.
- Шаг 6
Вишневый мусс: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. В сотейнике смешиваем вишнёвое пюре, сахар, воду и ликёр (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Затем выливаем всё в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85°С. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Полученную массу остужаем. Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишнёвым кремом.
- Шаг 8
Сборка пирожных: Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком. На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху — оставшийся мусс.
- Шаг 9
Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки. Формы накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов. Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т.к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.
- Шаг 10
Вишневое желе: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишнёвый сок. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем. Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 11
Украшаем пирожные: Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада. Как получилось, судите сами.
- Шаг 12
А вот так пирожное выглядит в разрезе. Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).
- Шаг 13
Т.к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.
- Шаг 14
Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать. Вот такая корзинка у меня получилась. Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина — Зарина. Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль