Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Зимняя Вишня"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Вишневый мусс
  • вишня замороженная200г
  • сахар40г
  • вода60мл
  • вишневый ликер60мл
  • желатин12г
  • яичные желтки4шт.
  • сливки 33–35%300мл
  • Вишня в желе
  • вишня замороженная70г
  • вода80мл
  • сахар30г
  • желатин5г
  • вишня8шт.
  • Шоколадный бисквит "Joconde"
  • сахарная пудра46г
  • яичные желтки46г
  • яичные белки106г
  • сахар30г
  • пшеничная мука36г
  • какао-порошок13г
  • сливочное масло17г
  • миндальная мука46г
  • Украшение
  • вишня12шт.
  • шоколад белый50г
  • Вишневое желе
  • вишневый сок70мл
  • сахар1по вкусу
  • вода80мл
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки83.69г
    92.99% от дневной нормы
  • Жиры204.91г
    256.14% от дневной нормы
  • Углеводы302.85г
    100.95% от дневной нормы
  • Калории3351.51кКал
    139.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200°C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишневое желе: Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишнёвое пюре. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото). В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня хватило на 8 формочек. Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишневый мусс: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. В сотейнике смешиваем вишнёвое пюре, сахар, воду и ликёр (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаем всё в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85°С. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Полученную массу остужаем. Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишнёвым кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка пирожных: Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком. На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху — оставшийся мусс.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки. Формы накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов. Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т.к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вишневое желе: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишнёвый сок. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем. Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пирожные: Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада. Как получилось, судите сами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот так пирожное выглядит в разрезе. Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Т.к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать. Вот такая корзинка у меня получилась. Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина — Зарина. Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vera

    Шикарное пирожное!!!! 🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Да,шедевральные пирожные! 😄😊😍

      • Фотография профиля
        Стелла

        Анжела, ты трудяжка! Я никогда на такое не решусь.😅😅💐💐

        • Фотография профиля
          julika

          Анжела, какие же они милые😍😍😍нежные... очень нравятся💗

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Анжела, просто чудесные и пирожные и торт, мастерица ты💐

            Оставить комментарий