Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенный мусс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква2стакан
  • сахар1стакан
  • манная крупа4ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.6г
    14.00% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы301.61г
    100.54% от дневной нормы
  • Калории1253.48кКал
    52.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок и ванилин. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты