
Банановый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет1по вкусу
- сливки200мл
- лаймовая цедра1по вкусу
- имбирь2шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.9г12.11% от дневной нормы
- Жиры45.43г56.79% от дневной нормы
- Углеводы75.46г25.15% от дневной нормы
- Калории777.67кКал32.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сначала нужно обжарить бананы... В рецепте рекомендовали разрезать вдоль, но мои были настолько мягкими от жары, что разрезала так..., по диагонали.
- Шаг 2
Обжарим кусочки пару минут на растительном масле...
- Шаг 3
Осторожно лопаткой переворачиваем и недолго жарим с другой стороны...
- Шаг 4
Складываем слоями пока в миску...
- Шаг 5
И посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Продолжаем обжаривать следующую партию! В рецепте только 4 банана использовалось, но у меня все 7)))
- Шаг 6
Пудры я намолола в кофемолке стакан по рецепту..., но бананы были такие медово-сладкие, что половина осталась для других выпечек)))
- Шаг 7
Далее нарезаем сухую чиабатту на ломтики...
- Шаг 8
Сливки или кокосовое молоко нагреваем,всыпаем сахарную пудру (пары ложек достаточно, но по рецепту полстакана!)...
- Шаг 9
Цедру лайма и имбирь мелко крошим...
- Шаг 10
Добавляем в конце нагревания сливок..
- Шаг 11
Теперь окунаем ломтики хлеба в горячие или тёплые сливки и складываем на отдельном блюде пока...
- Шаг 12
Берём высокую круглую форму. У меня силиконовая.
- Шаг 13
Смазываем маслом любым и посыпаем, например, сезамом.
- Шаг 14
Начинаем сборку пудинга! Можно выложить слоями, а можно выстроить ломтики вдоль стенок.
- Шаг 15
Чередуем с бананами...
- Шаг 16
Так заполняем до верха, слегка прижимая хлебом...
- Шаг 17
Верх обязательно заканчиваем хлебом-это будет основанием в дальнейшем! Поливаем растопленным маслом. Ещё можно пропитать оставшимся сиропом от бананчиков..., он такой вкусный))) Кусочки имбиря и лайма я тоже все отправила внутрь и очень кстати.
- Шаг 18
Выпекаем полчаса при 200* до золотистых гренок! Дадим немного устояться,пропитаться...
- Шаг 19
Накрываем тарелкой и переворачиваем! Украшаем лаймом.
- Шаг 20
Все слои пропитались между собой и соединились в одно целое благодаря выпечке... И никаких яиц не понадобилось для скрепления)))
- Шаг 21
Режется как обычный торт и даже похоже чем-то на ароматный тортик)))
- Шаг 22
Нижняя греночка отлично держит кусочек и остаётся хрустящей и это придаёт десерту законченный вид,да и просто вкусно!!!
- Шаг 23
Почему-то мне показалось уместным подать к нему чай с молоком))) А чай, кто любит, с бергамотом...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюшенька, какой же у тебя завтрак соблазнительный!🌸🌹🌸
Татьяна,мне очень нравится!Всем хорошо:и бананам,и чиабатте,и намpooh_lolpooh_lolpooh_lolВсе счастливы и довольны😃😍От меня много-много цветов💐💐💐🌸🌷🌹🌻🌺
Танюша, ВСЁ спасено👌, и такой шедевральный пудинг получился!!!!!!!!!!👌💗😋🌸🌸🌸
Таня, да это просто торт😍💖💖💖
пудинг отличный Татьяна,пышненький😋💖