
Шоколадно-творожный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- сливочное масло200г
- шоколад черный горький200г
- сметана10г
- паста250г
- сахар100г
- молоко50г
- яйца куриные1шт.
- желатин2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.59г88.43% от дневной нормы
- Жиры283.25г354.06% от дневной нормы
- Углеводы604.4г201.47% от дневной нормы
- Калории5257.7кКал219.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить печенье в блендере в муку, растопить 180 гр. сливочного масла. Перемешать печенье с маслом и выложить в форму для запекания. Основу можно либо охладить в холодильнике либо запечь в духовке 10 мин. при 180 градусах.
- Шаг 2
В это время растопить 160 гр. шоколада, добавить ст.л. сливочного масла и ст.л. сметаны, а также ст.л. сахара. Горячий шоколад вылить на основу, дать остыть.
- Шаг 3
Сделать творожную начинку. Взбить творожную пасту с сахаром (около пол стакана), отдельно взбить желток с сахаром и белок с сахаром. Вмешать в творог взбитые белок и желток. Замочить желатин в холодной кипяченой воде или в молоке до набухания, затем нагреть до растворения желатина. Ввести желатин в творог (процеживая желатин). Творожную начинку выложить на шоколад. Сверху тарт украсить крошкой шоколада или по своему усмотрению. Охладить в течении нескольких часов в холодильнике или морозильнике. И можно наслаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль