
Галета с яблоками на полбяной муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука130г
- мука110г
- вода120мл
- растительное масло70мл
- кленовый сироп2ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки1шт.
- клюква замороженная1горсть
- кленовый сироп2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар1ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки32.33г35.92% от дневной нормы
- Жиры75.15г93.94% от дневной нормы
- Углеводы250.54г83.51% от дневной нормы
- Калории1824.91кКал76.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Смешать в миске масло, кипяток и соль. Перемешать.
- Шаг 2
Влить кленовый сироп, перемешать.
- Шаг 3
Всыпать полбяную муку.
- Шаг 4
Затем — обычную.
- Шаг 5
Замесить мягкое нелипкое тесто.
- Шаг 6
Раскатать в круг.
- Шаг 7
Для начинки яблоки нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона и влить сироп. Можно заменить сахаром.
- Шаг 8
Всыпать клюкву и крахмал, быстро соединить все вместе.
- Шаг 9
На середину теста (края оставьте свободными) выложить начинку. Защипнуть края. Края теста смазать водой, посыпать сахаром (начинку я тоже посыпала).
- Шаг 10
Выпекать 30 минут. Я люблю есть галету теплой.
- Шаг 11
По традиции — кусочек вкусной, еще теплой галеты для вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль