
Сливочный десерт с клубникой и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- лимоны2шт.
- сахарный песок100г
- базилик свежий1веточка
- клубника7шт.
- базилик свежий1веточка
- вино красное2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки15.01г16.68% от дневной нормы
- Жиры166.05г207.56% от дневной нормы
- Углеводы169.33г56.44% от дневной нормы
- Калории2288.28кКал95.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Натираем лимонную цедру и отжимаем сок.
- Шаг 2

Нагреваем сливки в кастрюле, добавляем сахар, перемешиваем.
- Шаг 3

Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем пока сахар полностью раствориться.
- Шаг 4

Взбиваем миксером сок лимона, а затем тонкой струйкой вливаем остывшие сливки, продолжая взбивать.
- Шаг 5

Взбиваем до загустения массы.
- Шаг 6

Разливаем готовый соус по формочкам и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
- Шаг 7

А пока приготовим соус: соединяем измельченный базилик, нарезанную дольками клубнику, сахарную пудру и вино. Перемешиваем.
- Шаг 8

Достаем из холодильника взбитые сливки и укладываем сверху соус с клубникой.
- Шаг 9

Украшаем листиками базилика.
- Шаг 10

Дополнительно можно посыпать десерт раскрошенным печеньем.
- Шаг 11

Теперь нам остается насладиться эти волшебным десертом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























