Фото блюда

Персики, припущенные в розмариновом сиропе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики5шт.
  • мороженое ванильное200г
  • лимоны1шт.
  • розмарин2веточка
  • сахар коричневый3ст. л.
  • чай черный2пакетик

Пищевая ценность

  • Белки13.55г
    15.06% от дневной нормы
  • Жиры20.51г
    25.64% от дневной нормы
  • Углеводы137.73г
    45.91% от дневной нормы
  • Калории808.74кКал
    33.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить пакетики чая, веточку розмарина, сахар, цедру и сок лимона и уваривать сироп 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх, а затем залить горячим сиропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать персики в разогретой духовке на 25-30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать припущенные персики с мороженым, украсив листьями розмарина.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий