
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики5шт.
- мороженое ванильное200г
- лимоны1шт.
- розмарин2веточка
- сахар коричневый3ст. л.
- чай черный2пакетик
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.55г15.06% от дневной нормы
- Жиры20.51г25.64% от дневной нормы
- Углеводы137.73г45.91% от дневной нормы
- Калории808.74кКал33.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
- Шаг 3
Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить пакетики чая, веточку розмарина, сахар, цедру и сок лимона и уваривать сироп 10–15 минут.
- Шаг 4
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх, а затем залить горячим сиропом.
- Шаг 5
Запекать персики в разогретой духовке на 25-30 минут.
- Шаг 6
Подавать припущенные персики с мороженым, украсив листьями розмарина.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама