
Миндальный яблочный пирог с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль130г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- лимонная цедра0.5шт.
- сливочное масло80г
- вишня замороженная0.5стакан
- картофельный крахмал1ч. л.
- корица1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.02г46.69% от дневной нормы
- Жиры142.07г177.59% от дневной нормы
- Углеводы140.38г46.79% от дневной нормы
- Калории2012.58кКал83.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из миндаля сделать миндальную муку. Я использовала кофемолку.
- Шаг 2
яблоки очистить, удалить сердцевину, и нарезать небольшими тонкими ломтиками
- Шаг 3
Взять немного воды, прибавить ложку сахара, прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Можно к яблокам добавить немного корицы.
- Шаг 4
Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок.
- Шаг 5
Взбить белки с небольшим количеством сахара и добавить к основной миндальной массе.
- Шаг 6
Форму ( у меня раъемная) смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок
- Шаг 7
На яблоки вылить миндальную массу. Поставить форму с яблочным пирогом в духовку и запекать 45 минут на слабом огне.
- Шаг 8
Готовый пирог можно полить вишневым соусом, но можно и без него обойтись. Рецепт вишневого соуса я взяла из книги "Детское питание" Ю.Высоцкой. Для соуса: Выложить замороженную вишню в сковороду, добавить 1 ст. л. сахара и крахмал, разведенный в воде, присыпать корицей и довести до кипения, время от времени помешивая. Соус загустел - снимаем с огня! Поливаем пирог
- Шаг 9
С чашечкой кофе или чая наслаждаемся пирогом... :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль