Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная250г
  • сахарная пудра6ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • апельсиновая цедра1г
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.21г
    13.57% от дневной нормы
  • Жиры135.4г
    169.25% от дневной нормы
  • Углеводы138.56г
    46.19% от дневной нормы
  • Калории1805.82кКал
    75.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NatalyNN

    Вкусно и нехлопотно!) Приготовила из сливок домашних. По вкусу напоминает подтаявший пломбир, но из морозилки лучше достать заранее и положить в холодильник минут на 10-15. Тогда сразу можно будет кушать, иначе, ложку можно согнуть, такое твёрдое!)

      • Фотография профиля
        Юлия Рудакова

        Какое вкусненькое...срочно нужно бежать за сметаной!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Какая прелесть! Я тоже хочу такое! Куплю жирную сметану и приготовлю! С меня фото))

            • Фотография профиля
              Александра

              Вчера вечером сделала,получилось не так красиво оформить,но зато вкусно)))Фотку я выложила)

              • Фотография профиля
                Анна

                Олечка,привет!Когда-то на твоей страничке увидела это мороженое и "заболела" им.Сегодня приготовила и осталась в восторге!!!До этого я была фанатом заварного мороженого,но это...ммм...такое нежное и легкое,совсем не жирное,супер!!!Моя малая затоптала моментально,очень любит мороженое!Спасибо,тебе дорогая,оставляем его в наших любимых рецептиках!Фото добавила.

                Оставить комментарий