
Нежная "Шарлотка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый ликер3ст. л.
- шоколад черный горький250шт.
- сливки 33–35%125г
- яйца куриные4шт.
- сахар0.66667стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки1578.15г1753.50% от дневной нормы
- Жиры8913.05г11141.31% от дневной нормы
- Углеводы12247.52г4082.51% от дневной нормы
- Калории136093.9кКал5670.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
влить сливки и размешать
- Шаг 1
дно формы (у меня круглая) выложить бумагой. Печенье смочить ликером.
- Шаг 1
отделить белки от желтков, белки вылить в обезжиренную емкость. Желтки влить постепенно в шоколадную массу.
- Шаг 1
наломать шоколад и растопить его на водяной бане (попробовала в микроволновке, а он у меня сгорел).
- Шаг 1
затем выложить по форме (мне как раз 23 шт).
- Шаг 1
взбивать белки до образования густой и пышной пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до загустения и гладкости. Осторожно выложить белки в шоколад в два приема и перемешать снизу вверх.
- Шаг 1
полученную массу выложить в форму и подравнять печенья по высоте (чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Украсить стружкой шоколада (или на свой вкус)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль