
Ряженка запеченная с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка1л
- сахар4г
- яйца куриные4шт.
- яблоки2шт.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.79г61.99% от дневной нормы
- Жиры34.67г43.34% от дневной нормы
- Углеводы79.84г26.61% от дневной нормы
- Калории1129.78кКал47.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
- Шаг 2
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
- Шаг 3
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
- Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
- Шаг 5
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
- Шаг 6
Добавить к массе ряженку.
- Шаг 7
Еще раз хорошо взбить.
- Шаг 8
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
- Шаг 9
Залить яблоки тестом, разровнять.
- Шаг 10
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль