
Торт «Дьявольское пирожное»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло350г
- шоколад250г
- сахарный песок150г
- яичные желтки6шт.
- пшеничная мука300г
- сахарный песок200г
- сливочное масло190г
- какао120г
- яйца куриные2шт.
- кефир250мл
- шоколадный ликер2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.25г124.72% от дневной нормы
- Жиры612.95г766.19% от дневной нормы
- Углеводы773.83г257.94% от дневной нормы
- Калории9013.19кКал375.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
- Шаг 2
Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
- Шаг 3
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
- Шаг 4
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 6
Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
- Шаг 7
Желтки тоже слегка взбить.
- Шаг 8
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
- Шаг 9
Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
- Шаг 10
Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль