Фото блюда

Торт «Дьявольское пирожное»

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливочное масло350г
  • шоколад250г
  • сахарный песок150г
  • яичные желтки6шт.
  • Основные
  • пшеничная мука300г
  • сахарный песок200г
  • сливочное масло190г
  • какао120г
  • яйца куриные2шт.
  • кефир250мл
  • шоколадный ликер2ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.25г
    124.72% от дневной нормы
  • Жиры612.95г
    766.19% от дневной нормы
  • Углеводы773.83г
    257.94% от дневной нормы
  • Калории9013.19кКал
    375.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки тоже слегка взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

Оценить3.0162
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты