
Сметанный щербет с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%150г
- арахис50г
- сахар150г
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.72г19.69% от дневной нормы
- Жиры56.43г70.54% от дневной нормы
- Углеводы188.6г62.87% от дневной нормы
- Калории1328.37кКал55.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Жирность сметаны не особо принципиальна, но уточню, что у меня 20% жирности.
- Шаг 2
Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубокой сковороде.
- Шаг 3
Кипятить на среднем огне. Масса будет пузыриться, булькать и пыхтеть. Помешивайте ее. Готовить минут 15–20 на умеренном огне. Масса должна стать густой, приобрести кремовый цвет. Хочу предупредить, что если массу не доварить, то она может не затвердеть. Нет, она, конечно, не будет жидкой, но будет мягковатой и эластичной, как помадка. В принципе, это тоже неплохо и вкусно, просто имейте это в виду. Когда я готовила щербет в первый раз, у меня именно так и получилось.
- Шаг 4
Арахис подсушить в духовке или в микроволновке. Надо счистить шкурку с орешков, при желании их можно мелко нарубить. Я решила оставить арахис целым. Вместе с арахисом добавить цедру и сок лимона.
- Шаг 5
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее орехово-сметанную массу ровным слоем.
- Шаг 6
Когда ореховая масса остынет (я оставила в холодильнике на ночь), нарезать ее брусочками и обвалять в сахарной пудре.
- Шаг 7
Вкусный и ароматный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль