Фото блюда

Сметанный щербет с арахисом

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 20%150г
  • арахис50г
  • сахар150г
  • лимонный сок1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.72г
    19.69% от дневной нормы
  • Жиры56.43г
    70.54% от дневной нормы
  • Углеводы188.6г
    62.87% от дневной нормы
  • Калории1328.37кКал
    55.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Жирность сметаны не особо принципиальна, но уточню, что у меня 20% жирности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубокой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кипятить на среднем огне. Масса будет пузыриться, булькать и пыхтеть. Помешивайте ее. Готовить минут 15–20 на умеренном огне. Масса должна стать густой, приобрести кремовый цвет. Хочу предупредить, что если массу не доварить, то она может не затвердеть. Нет, она, конечно, не будет жидкой, но будет мягковатой и эластичной, как помадка. В принципе, это тоже неплохо и вкусно, просто имейте это в виду. Когда я готовила щербет в первый раз, у меня именно так и получилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Арахис подсушить в духовке или в микроволновке. Надо счистить шкурку с орешков, при желании их можно мелко нарубить. Я решила оставить арахис целым. Вместе с арахисом добавить цедру и сок лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее орехово-сметанную массу ровным слоем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда ореховая масса остынет (я оставила в холодильнике на ночь), нарезать ее брусочками и обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и ароматный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты