Фото рецепта
Фото блюда

Персиковый тирамису

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки250мл
  • печенье190г
  • мука30г
  • маскарпоне150г
  • сахарная пудра25г
  • молоко300мл
  • сахар70г
  • ликер1ст. л.
  • персики консервированные500г
  • яичные желтки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.43г
    59.37% от дневной нормы
  • Жиры169.57г
    211.96% от дневной нормы
  • Углеводы387.81г
    129.27% от дневной нормы
  • Калории3480.98кКал
    145.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к персикам заварной крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст.л. ликёра. Это по желанию. У меня молочная часть ликёра шеридан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты