
Персиковый тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- печенье190г
- мука30г
- маскарпоне150г
- сахарная пудра25г
- молоко300мл
- сахар70г
- ликер1ст. л.
- персики консервированные500г
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.43г59.37% от дневной нормы
- Жиры169.57г211.96% от дневной нормы
- Углеводы387.81г129.27% от дневной нормы
- Калории3480.98кКал145.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.
- Шаг 1
В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
- Шаг 2
Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.
- Шаг 3
Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.
- Шаг 4
Добавить к персикам заварной крем.
- Шаг 5
Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.
- Шаг 6
В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст.л. ликёра. Это по желанию. У меня молочная часть ликёра шеридан.
- Шаг 7
Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.
- Шаг 8
Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль