
Яблоки с карамелью и пломбиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые2шт.
- сахар коричневый4ст. л.
- розмарин2веточка
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.33г1.48% от дневной нормы
- Жиры1.48г1.85% от дневной нормы
- Углеводы85.66г28.55% от дневной нормы
- Калории377.63кКал15.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
- Шаг 1
На сухую сковородку насыпаем сахар.
- Шаг 2
На сахар выкладываем яблоки и пару веточек свежего розмарина.
- Шаг 3
Не мешая, даем сахару превратиться в светлую золотистую карамель. Затем перемешиваем, тушим еще 1 мин. Снимаем сковороду с огня, вынимаем розмарин.
- Шаг 4
На тарелку с помощью кольца выкладываем яблоки.
- Шаг 5
На яблоки выкладываем по шарику пломбира. Яблоки еще теплые и мороженое немного тает. Украшаем по желанию ягодами, листиками мяты.
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама