Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки с карамелью и пломбиром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки зеленые2шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • розмарин2веточка
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.33г
    1.48% от дневной нормы
  • Жиры1.48г
    1.85% от дневной нормы
  • Углеводы85.66г
    28.55% от дневной нормы
  • Калории377.63кКал
    15.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сухую сковородку насыпаем сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сахар выкладываем яблоки и пару веточек свежего розмарина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не мешая, даем сахару превратиться в светлую золотистую карамель. Затем перемешиваем, тушим еще 1 мин. Снимаем сковороду с огня, вынимаем розмарин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку с помощью кольца выкладываем яблоки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На яблоки выкладываем по шарику пломбира. Яблоки еще теплые и мороженое немного тает. Украшаем по желанию ягодами, листиками мяты.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    какая прелесть! и сердечко на сковороде улыбнуло)))))))))))💖

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Красиво🌺, интересно🌸!

      • Фотография профиля
        irushka78

        Катя,какое интересное сочетание и очень красивая подача!!!😋😋😋😘💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Катюш, как вкусно и просто!!!😋😃

          • Фотография профиля
            Julia Z

            otlichno😍

            Оставить комментарий