
Корзинки с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра100г
- мука250г
- сливочное масло125г
- яичные желтки2шт.
- сахар100г
- картофельный крахмал40г
- ананасовый сок100мл
- молоко200мл
- ананасы консервированные1банка
Песочное тесто
Ананасовый крем
Пищевая ценность
- Белки48.33г53.70% от дневной нормы
- Жиры139.64г174.55% от дневной нормы
- Углеводы568.99г189.66% от дневной нормы
- Калории3690.6кКал153.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем песочное тесто.
- Шаг 1
Я сделала тесто с помощью кухонного комбайна.
- Шаг 2
Получившееся тесто заворачиваем в пластик и кладем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Делаем ананасовый крем. Для этого смешиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и все еще раз хорошенько перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем молоко и сок.
- Шаг 5
Переливаем все в кастрюльку и ставим на тихий огонь.
- Шаг 6
Помешиваем до загустения.
- Шаг 7
Тем временем раскатываем тесто, вырезаем кружочки, раскладываем тесто по формочкам.
- Шаг 8
Выпекаем корзиночки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, предварительно проложив центр пергаментом и посыпав фасолью. У меня не было фасоли, решила насыпать фузилли)
- Шаг 9
Заполняем готовые корзинки еще горячим кремом.
- Шаг 10
Сверху кладём кружки ананаса и засахаренную вишню.
- Шаг 11
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль