Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле с медом и розмарином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко150мл
  • яичные желтки крупные5шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мед жидкий3ст. л.
  • розмарин3г
  • сахар коричневый6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.17г
    21.30% от дневной нормы
  • Жиры103.68г
    129.60% от дневной нормы
  • Углеводы200.5г
    66.83% от дневной нормы
  • Калории1814.45кКал
    75.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мёд, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мёд- он мягче, не такой терпкий, как тёмный.)

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 130-140* С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте её к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объём смеси не более 100-125 мл на порцию.

  • Шаг 6

    Поставьте формочки в большой противень или огнеупорное блюдо, поместите на средний уровень в духовку и налейте в него кипяток на 2/3 высоты ваших формочек.

  • Шаг 7

    Готовьте от 40 до 60 мин в зависимости от вашей духовки. Можно достать одну формочку через 40 мин и покачать- центр не должен быть жидким и смещаться. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст.л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корочка должна быть золотистой, равномерной, твёрдой и раскалываться от удара чайной ложечкой.

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Елена, я с отчётом: крем-брюле с розмарином 🍃 в моём исполнении. Спасибо, очень вкусно!😋

    • Фотография профиля
      Лидия

      Я использую у себя режим Гриль в моей духовке. Разогреваю гриль до максимума, но с открытой дверцей, так сама духовка не нагревается. Потом ставлю крем-брюле в самый верх духовки под гриль и оставляю на 1,5 - 2 минуты максимум. Сахар успевает расплавиться, а формы не успевают нагреться. Спасибо большое за рецепт!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Леночка, СПАСИБО тебе огромное за этот божественный (не побоюсь этого слова!!! pooh_lol) десерт!!! 😋😍 Готовила уже несколько раз! Обычно не получается сфотографировать... )))) На этот раз успела....последнюю порцию! 😊 В общем, у нас этот десерт прижился... 😍 P.S.Обрати внимание, какой он у меня желтенький!!! pooh_lolpooh_lol😄 Что-то желтки в этот раз уж совсем "переборщили"!!!! 😆🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          Лера Фёдорова

          Умопомрачительный десерт!!!😍💖💖💖 5+))

          • Фотография профиля
            Катя

            очень вкусно!😜

            Оставить комментарий