
Сырник в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр600г
- сахар150г
- желатин40г
- сливочное масло130г
- яичные желтки3шт.
- грецкие орехи рубленые100г
- изюм50г
- вода200мл
- сахар ванильный1пакет
- молоко200мл
- шоколад черный горький90г
- сливочное масло60г
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки118.76г131.96% от дневной нормы
- Жиры404.63г505.79% от дневной нормы
- Углеводы334.06г111.35% от дневной нормы
- Калории5444.0кКал226.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Шаг 2
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
- Шаг 3
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, затем струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем размешивать до растворения сахара.
- Шаг 4
В конце выкладываем сливочное масло и убираем с плиты. В теплой жидкости оно скоро растает.
- Шаг 5
К творожному сыру добавляем жидкую смесь и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму диаметром 20 см. Выдержать в холодильнике до застывания.
- Шаг 6
Готовый десерт заливаем шоколадом (выбирайте любимый вами шоколад), растопленным со сливочным маслом, и посыпаем орехами.
- Шаг 7
Всем вкусных праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль