Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с маком "Завыванец"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло110г
  • дрожжи свежие23г
  • мука380г
  • молоко190мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • мак250г
  • изюм25г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки126.85г
    140.94% от дневной нормы
  • Жиры249.3г
    311.63% от дневной нормы
  • Углеводы301.2г
    100.40% от дневной нормы
  • Калории3968.28кКал
    165.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: В миску положить дрожжи, перемешать з1/4стакана теплого молока, 1 чайной ложкой сахарной пудри и 2 ст.ложками муки. Укрыть и оставить на 15 минут в теплом месте.

  • Шаг 1

    Желтки растереть. Палочку ванили разрезать пополам, ложкой достать зернышка и добавить их в массу. Перемешать с мукой, дрожжами, молоком и топленным остывшим сливочным маслом. Замесить эластичное тесто (10 минут). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте около 1 часа.

  • Шаг 2

    Начинка: Мак высыпать на сито и ошпарить кипятком, отцедить. Перемолоть мак 2 раза. К маку добавить рубленые орехи, изюм, цедру, сливочное масло также ликер amaretto. Желтки растереть с сахарной пудрой и перемешать с маковой массой. Потом сбить пену с белков и также перемешать с массой.

  • Шаг 3

    Тесто, которое выросло, нужно 2-3 минуты месить. Потом раскатать на листе бумаги для выпечки (посыпанном мукой).

  • Шаг 4

    Перенести на противень. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипать края как вдоль так и на концах. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 5

    Нагреть духовку до 180 градусов. Вставить тесто и печь 45 минут. Остудить и полить глазурью, украсить орехами и цукатами.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляjangrys,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий