Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта с апельсиновой карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины0.5шт.
  • желатин1упаковка
  • сливки600мл
  • сахар0.5г
  • молоко0.5мл
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.29г
    48.10% от дневной нормы
  • Жиры129.14г
    161.42% от дневной нормы
  • Углеводы91.06г
    30.35% от дневной нормы
  • Калории1740.98кКал
    72.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить в теплом молоке и дать постоять до растворения (в моем случае было минут 40-45). С апельсина срезать цедру ножем для овощей так, чтобы получилась лента и добавить ее в 400 мл сливок. Сливки довести до кипения, снять с огня, вынуть цедру, но не выбрасывать. Соединить желатин со сливками и хорошо перемешать. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахаром. Соединить обе части сливок.

  • Шаг 1

    Формочки/чашечки смазать сливочным маслом, спиралькой или ободком положить цедру апельсина (у бортиков), и разлить сливочное желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Карамель: из воды, сахара и апельсинового сока сварить карамель, практически в самом конце положить целые дольки апельсина и лимонный сок. Главное не переварить апельсин. Я не досмотрела, и апельсин сильно закарамелизировался и потерял свой вкус.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляTalyca,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Talyca

    Пожалуйста!

      • Фотография профиля
        манюр

        Очень здорово,спасибо.Буду баловать своих сладкоежек!!!

          • Фотография профиля
            Нюша

            Люблю панна коту, думаю, что с апельсиновой карамелью будет классно! Мне кажется, что цедру лучше снять ножом для цедры и положить в сливки, тогда панна кота будет с вкраплениями цедры.

              Оставить комментарий