Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Черносмородиновое мороженое с йогуртом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный400мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра100г
  • черная смородина200г

Пищевая ценность

  • Белки25.55г
    28.39% от дневной нормы
  • Жиры13.85г
    17.31% от дневной нормы
  • Углеводы147.95г
    49.32% от дневной нормы
  • Калории768.5кКал
    32.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст. л. сахарной пудры и блендером их пюрировать. Попробуйте на вкус, если надо, добавьте еще пудры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить на очень горячей водяной бане с оставшейся сахарной пудрой, постоянно взбивая миксером около 5 минут, до состояния мусса. Масса увеличится втрое, станет светлее и будет очень пышная.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с бани, немного остудить и смешать с йогуртом с помощью миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину яично-йогуртовой массы смешать с 2/3 пюрированных ягод. Разлить по формочкам и поставить в морозилку минут на 40.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать из морозилки и выложить ягодный слой(оставшуюся пюрированную смородину). Поставить в морозилку на 40 минут. Через 40 минут достать и залить последний третий слой - йогуртовый. Поставить в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите придать мороженому форму эскимо, разливайте его по стаканчикам (одноразовым пластиковым), когда будете заливать второй слой, воткните в мороженное палочку чтоб удобнее было его кушать. Доставать мороженое очень легко из пластиковых формочек: подержите под струей горячей воды пару секунд.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще особый приятный вкус мороженному придаст мята. Пюрируйте пару листиков мяты, а затем добавьте в один из слоев, желательно или в первый (смородиново-йогуртовый) или в последний йогуртовый.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Вау, Юля, нет слов как здорово ты все придумала. Я бы хотела такое мороженное отведать. Отдельное спасибо за идею со стаканчиками, не знала. Спасибо и голосую!

    • Фотография профиля
      Цветана

      сплошной соблазн,я 48-я.heartflowerheartflower😀

      • Фотография профиля
        Максим

        46-ой

        • Фотография профиля
          Lena

          42-ая!Такая красота меня не может оставить равнодушной.

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            И у нас до 30 гр. было, уже спадает правдаpooh_lol Приберегу рецепт👍 Голосую 41-я:)

            Оставить комментарий