Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Семифредо
  • сливки 33–35%250г
  • меренги250г
  • мороженое400г
  • Меренги
  • яичные белки100г
  • сахарная пудра220г
  • винный уксус белый1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.9г
    39.89% от дневной нормы
  • Жиры194.5г
    243.13% от дневной нормы
  • Углеводы464.31г
    154.77% от дневной нормы
  • Калории3680.5кКал
    153.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые меренги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается неравномерная крошка из меренг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-)

Оценить10.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты