
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250г
- меренги250г
- мороженое400г
- яичные белки100г
- сахарная пудра220г
- винный уксус белый1ч. л.
- соль1щепотка
Семифредо
Меренги
Пищевая ценность
- Белки35.9г39.89% от дневной нормы
- Жиры194.5г243.13% от дневной нормы
- Углеводы464.31г154.77% от дневной нормы
- Калории3680.5кКал153.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.
- Шаг 1
С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.
- Шаг 2
Готовые меренги.
- Шаг 3
Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
- Шаг 4
Получается неравномерная крошка из меренг.
- Шаг 5
Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.
- Шаг 6
Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
- Шаг 7
Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.
- Шаг 8
Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.
- Шаг 9
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
- Шаг 10
Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.
- Шаг 11
И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.
- Шаг 12
А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль