
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький50г
- молоко сгущенное1ст. л.
- вишневый сок3ст. л.
- черешня32шт.
- мука1.5стакан
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- ванилин1ч. л.
- какао1ст. л.
- свекла1шт.
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.23г49.14% от дневной нормы
- Жиры113.74г142.17% от дневной нормы
- Углеводы339.99г113.33% от дневной нормы
- Калории2567.27кКал106.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черешню с хвостиками аккуратно промыть и обсушить.
- Шаг 1
Смешать в миске 1,5 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель.
- Шаг 2
В другой миске масло (можно маргарин) взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин.
- Шаг 3
Соединить обе смеси, постепенно вводя сухие ингредиенты в жидкую массу.
- Шаг 4
Разделить смесь на две равные части. В одну добавить столовую ложку какао, а в другую 2 столовые ложки муки и свекольный сок. Этот шаг можно пропустить, просто добавив в тесто 2 столовые ложки какао, тогда все черешенки будут шоколадными.
- Шаг 5
Хорошенько замесить оба вида теста и сформировать шары.
- Шаг 6
Пока работаем с одним видом теста, другое положите в холодильник. Из теста формируем колбаску, которую делим пополам, затем каждую еще пополам и еще и еще раз. В итоге получим 16 равных частей. Из кусочков катаем шарики, делаем углубление посередине и кладем туда черешню хвостиком вверх. Облепливаем тестом ягодку, формируя круглую форму. Тесто очень податливое и делать это очень легко.
- Шаг 7
Сформированные "ягодки" выкладываем на застеленный противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Следите за тестом и не передержите его, т.к. "ягодки" потекут.
- Шаг 8
Вынуть из духовки и полностью остудить. Получается уже полноценное угощение, но мы сделаем его еще вкуснее и красивее, покрыв глазурью.
- Шаг 9
Для глазури растопим на водяной бане шоколад со сгущеным молоком.
- Шаг 10
Добавим вишневый сок до нужной консистенции (чтобы глазурь стекала с ложки). Мне для этого понадобилось 3 столовые ложки сока, вы лучше регулируйте сами.
- Шаг 11
Покроем ягодки глазурью, наливая ее сверху. Можно покрывать полностью, а можно как я, частично.
- Шаг 12
Даем глазури схватится и угощаемся лакомством!!!!
- Шаг 13
Десерт прекрасно хранится и переносит заморозку (проверено), эффектно смотрится и обладает великолепным вкусом!!! Прекрасный способ порадовать себя и гостей необычным угощением в ягодный сезон!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вау!! Удивила так удивила! 😃😃😃
идея хорошая🌺🌺🌺...единственное что смущает - это косточка внутри десерта...не люблю когда пироги и вареники делают с вишнями или черешнями не вынимая косточку...как это эстетично кушать?...а ребёнку вообще не дашь...и всех нужно предупреждать чтобы ненароком зуб кто нибудь не сломал....😒
Необычно и очень аппетитно😋
Викаааа!!! СУПЕР😋😍 красиво и вкусно💗💐💐💐
Вика, вы, наверное, сегодня вместе со Светой рвали черешню в саду 😊😋🌸!