
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5ст. л.
- мука5ст. л.
- желатин20г
- вода10ст. л.
- сметана500г
- желе4по вкусу
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.46г53.84% от дневной нормы
- Жиры102.63г128.29% от дневной нормы
- Углеводы247.23г82.41% от дневной нормы
- Калории2117.8кКал88.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее приготовим желе для торта и порежем его на кусочки
- Шаг 2
Для бисквита: взбить яйца с сахаром в густую пену и постепенно добавить муку,ванилин.Выпекать при t.180-200 до готовности. Полученный бисквит разрезаем на 2 поперечные части. Верхнюю часть режем кубиками (2х2 см)
- Шаг 3
Приготовим крем: Для этого замочим желатин в воде на 10 мин., а затем растопим его на водной бане. Тем временем взобьем сметану с сахаром и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем
- Шаг 4
Форму для будущего тортика выстелим пищевой пленкой
- Шаг 5
Беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем половиной бисквитного коржа и слегка придавим. Готовый торт поставим в холодильник на 3 часа. Торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль