Фото рецепта
Фото блюда

Сорбе из розового грейпфрута в грейпфрутовых чашечках

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • грейпфрутовый сок2стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • грейпфрутовая цедра20г
  • сахарный песок250г

Пищевая ценность

  • Белки4.19г
    4.66% от дневной нормы
  • Жиры0.89г
    1.11% от дневной нормы
  • Углеводы278.05г
    92.68% от дневной нормы
  • Калории1128.8кКал
    47.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взять три больших грейпфрута, выжать из них сок. Получится примерно 2 стакана. Мякоть грейпфрута можно выкинуть или оставить - с мякотью сорбе будет более терпким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешать столовую ложку цедры грейпфрута, воду и сахар. Довести до кипения, дать настояться 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В настоявшуюся цедру с сахаром вылить сок грейпфрута и две ложки сока лимона. Остудить, перелить в контейнер и убрать в морозилку часов на 5-6. Когда сорбе начнет замерзать, каждые два часа разминать вилкой, тогда он будет более рыхлым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вычистить чашечки из-под грейпфрута и положить в них сорбе. Приятного аппетита :)

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga Niko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты