
Сорбе из розового грейпфрута в грейпфрутовых чашечках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- грейпфрутовый сок2стакан
- лимонный сок2ст. л.
- грейпфрутовая цедра20г
- сахарный песок250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.19г4.66% от дневной нормы
- Жиры0.89г1.11% от дневной нормы
- Углеводы278.05г92.68% от дневной нормы
- Калории1128.8кКал47.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять три больших грейпфрута, выжать из них сок. Получится примерно 2 стакана. Мякоть грейпфрута можно выкинуть или оставить - с мякотью сорбе будет более терпким.
- Шаг 1
В кастрюльке смешать столовую ложку цедры грейпфрута, воду и сахар. Довести до кипения, дать настояться 5 минут.
- Шаг 2
В настоявшуюся цедру с сахаром вылить сок грейпфрута и две ложки сока лимона. Остудить, перелить в контейнер и убрать в морозилку часов на 5-6. Когда сорбе начнет замерзать, каждые два часа разминать вилкой, тогда он будет более рыхлым.
- Шаг 3
Вычистить чашечки из-под грейпфрута и положить в них сорбе. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль