
Черносмородиновое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина10стакан
- вода100г
- сахар0.66667стакан
- сливки33г
- йогурт300г
- ликер50г
- желатин10г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.62г40.69% от дневной нормы
- Жиры22.19г27.74% от дневной нормы
- Углеводы387.94г129.31% от дневной нормы
- Калории1711.82кКал71.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин. Затем протереть через сито. В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.
- Шаг 2
Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.
- Шаг 3
Добавить во взбитые сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.
- Шаг 4
Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Шаг 5
Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль