
Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сливочное масло120г
- сахарная пудра60г
- сметана100г
- разрыхлитель10щепотка
- сахар ванильный30г
- творог600упаковка
- изюм40г
- лимонная цедра1шт.
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20064.2г22293.56% от дневной нормы
- Жиры10921.6г13652.00% от дневной нормы
- Углеводы2625.75г875.25% от дневной нормы
- Калории192873.1кКал8036.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.
- Шаг 2

Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.
- Шаг 3

Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.
- Шаг 4

Достать по готовности.
- Шаг 5

Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.
- Шаг 6

Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.
- Шаг 7

На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт! Приготовила на 2-летие сына, всем понравилось! Очень такой..чизкейковый :)

Спасибо Вам за замечательный рецепт !Потрясающе вкусно получается!:)

Как красиво!Просто не передать))555

Хозяйка,принимайте работу!:))Мариночка,без лишних слов,скажу:отличный вариант творожного пирога!Цедра с творогом работают на 10 балов,а белки придают нежности,да что я рассказываю Вы и без меня все знаете.:)Спасибочки!

Марин, поздравляю с победой шикарнейшего торта-пирога! Была уверена, что оставила тебе коммент, но, видимо, так была впечатлена, что не сохранила его. Зато в КК записала рецепт, проголосовала и пятерку поставила. Думаю, что это лучший вариант творожного пирога, который я знаю.





















