Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сливочное масло120г
  • сахарная пудра60г
  • сметана100г
  • разрыхлитель10щепотка
  • сахар ванильный30г
  • творог600упаковка
  • изюм40г
  • лимонная цедра1шт.
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20064.2г
    22293.56% от дневной нормы
  • Жиры10921.6г
    13652.00% от дневной нормы
  • Углеводы2625.75г
    875.25% от дневной нормы
  • Калории192873.1кКал
    8036.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло порубить и перетереть с мукой в крошку, замесить тесто из всех указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем распределить по дну формы (d28), потыкать вилкой и поставить в духовку 180С и печь до полу готовности, 15-20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто печется приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар (я заменяла на обычный и капала ванильную эссенцию) и желтки перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру, хорошенько вымешать. Взбить в крепкую пену 2 белка и осторожно, но уверенно вмешать в творожную начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать на половину пропеченное тесто из духовки. Присыпать тертыми сухарями или бисквитной крошкой, равномерно разложить творожную начинку и отправить в духовку еще на 20-30мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать по готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 3 белка взбить с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, затем вбить остальную часть пудры. Выложить белковую массу решеткой на испеченный пирог и отправить в духовку. пока белки не станут кремовыми по цвету.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пока белки не станут кремовыми по цвету.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На готовый пирог между решетками белка разложить варенье и дать пирогу остыть. Хорош как в теплом так и в холодном виде! Готовый пирог лучше резать теплым ножом.

Оценить5.0153
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарунка

    Спасибо за рецепт! Приготовила на 2-летие сына, всем понравилось! Очень такой..чизкейковый :)

      • Фотография профиля
        Chloechka

        Спасибо Вам за замечательный рецепт !Потрясающе вкусно получается!:)

        • Фотография профиля
          Regina

          Как красиво!Просто не передать))555

          • Фотография профиля
            Анна

            Хозяйка,принимайте работу!:))Мариночка,без лишних слов,скажу:отличный вариант творожного пирога!Цедра с творогом работают на 10 балов,а белки придают нежности,да что я рассказываю Вы и без меня все знаете.:)Спасибочки!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Марин, поздравляю с победой шикарнейшего торта-пирога! Была уверена, что оставила тебе коммент, но, видимо, так была впечатлена, что не сохранила его. Зато в КК записала рецепт, проголосовала и пятерку поставила. Думаю, что это лучший вариант творожного пирога, который я знаю.

              Оставить комментарий