
Торт"Ягодное ассорти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- мука75г
- картофельный крахмал75г
- желатин10г
- сметана500г
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1пакет
- сливки200мл
- вишневый сок250мл
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.84г55.38% от дневной нормы
- Жиры258.06г322.57% от дневной нормы
- Углеводы355.28г118.43% от дневной нормы
- Калории3965.19кКал165.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить сливочное масло,сахар и яйца.Перемешать с мукой,крахмалом и разрыхлителем.Выложить тесто в форму (диаметром 26см),выстеленную бумагой,разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175гр.30 минут.Готовый корж остудить.
- Шаг 1
Желатин замочить и прогреть в маленькой кастрюльке до растворения.Перемешать со сметаной,сахаром,сливками,ванильным сахаром,цедрой и соком лимона.Слегка остудить.
- Шаг 1
Положить корж на блюдо,поставить вокруг него кольцо для торта.Выложить крем и разровнять.Убрать в холодильник на 3 часа.
- Шаг 4
Перемешать крахмал с 4 столовыми ложками вишневого сока.Вскипятить половину ягод с оставшемся соком.Перемешать с крахмалом и добавить оставшиеся ягоды.Остудить и выложить на крем ровным слоем.Охлаждать торт ещё не менее 60 мин.
- Шаг 5
Удалить кольцо для торта и украсить свежими ягодами и мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль