Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновое желе с ягодами и фруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок400мл
  • сахар1ст. л.
  • желатин20г
  • вода1стакан
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.05г
    23.39% от дневной нормы
  • Жиры0.88г
    1.10% от дневной нормы
  • Углеводы57.61г
    19.20% от дневной нормы
  • Калории315.27кКал
    13.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной, кипячёной воды (1/2 стакана) на 40 мин для набухания. Поставить на водяную баню до полного растворения . Не кипятить. Немного остудить.

  • Шаг 2

    В апельсиновом соке растворить сахар, добавить желатин, хорошо размешать.

  • Шаг 3

    Подготовить фрукты и ягоды.

  • Шаг 4

    В форму (или формочки) выложить слой фруктов, залить их пару-тройкой ложек желе. Убрать в холодильник для скрепления минут на 30. (или в морозилку на 10 мин)

  • Шаг 5

    На застывшие фрукты вылить оставшееся апельсиновое желе. И отправить в холодильник до полного застывания. Около 3-4х часов.

  • Шаг 6

    Перед подачей, форму нужно опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

  • Шаг 7

    Наш десерт готов! Всех с наступлением Весны!)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Нагорная(Золотько)

    красивый получился с десерт.

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        ОООчень красиво!!!

        • Фотография профиля
          Шαй

          Голосую:)

          • Фотография профиля
            Татик

            10-й голос!Замечательно оформленно!

            • Фотография профиля
              натахан

              5 и голос

              Оставить комментарий