
Апельсиновое желе с ягодами и фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок400мл
- сахар1ст. л.
- желатин20г
- вода1стакан
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.05г23.39% от дневной нормы
- Жиры0.88г1.10% от дневной нормы
- Углеводы57.61г19.20% от дневной нормы
- Калории315.27кКал13.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной, кипячёной воды (1/2 стакана) на 40 мин для набухания. Поставить на водяную баню до полного растворения . Не кипятить. Немного остудить.
- Шаг 2
В апельсиновом соке растворить сахар, добавить желатин, хорошо размешать.
- Шаг 3
Подготовить фрукты и ягоды.
- Шаг 4
В форму (или формочки) выложить слой фруктов, залить их пару-тройкой ложек желе. Убрать в холодильник для скрепления минут на 30. (или в морозилку на 10 мин)
- Шаг 5
На застывшие фрукты вылить оставшееся апельсиновое желе. И отправить в холодильник до полного застывания. Около 3-4х часов.
- Шаг 6
Перед подачей, форму нужно опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
- Шаг 7
Наш десерт готов! Всех с наступлением Весны!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль