
Пирожное «Картошка» без сахара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая35г
- пшеничная мука55г
- яйца куриные3шт.
- мед4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- соль1щепотка
- мед3ст. л.
- сливочное масло140г
- финики100г
- грецкие орехи40г
- коньяк50мл
- печенье Oreo8шт.
- соломка12шт.
- шоколадные капли10г
- морковь10г
- кокосовая стружка100г
Бисквитное тесто
Масляно-медовый крем
Фруктов-ореховый наполнитель
Украшение
Пищевая ценность
- Белки74.11г82.34% от дневной нормы
- Жиры298.42г373.03% от дневной нормы
- Углеводы553.5г184.50% от дневной нормы
- Калории5318.84кКал221.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.
- Шаг 2
Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.
- Шаг 3
Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.
- Шаг 4
Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.
- Шаг 5
Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.
- Шаг 6
Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.
- Шаг 7
Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.
- Шаг 8
Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.
- Шаг 9
Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.
- Шаг 10
Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.
- Шаг 11
Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.
- Шаг 12
Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.
- Шаг 13
Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.
- Шаг 14
Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.
- Шаг 15
Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.
- Шаг 16
Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
- Шаг 17
Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.
- Шаг 18
Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль