Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Картошка» без сахара

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквитное тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая35г
  • пшеничная мука55г
  • яйца куриные3шт.
  • мед4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Масляно-медовый крем
  • мед3ст. л.
  • сливочное масло140г
  • Фруктов-ореховый наполнитель
  • финики100г
  • грецкие орехи40г
  • коньяк50мл
  • Украшение
  • печенье Oreo8шт.
  • соломка12шт.
  • шоколадные капли10г
  • морковь10г
  • кокосовая стружка100г

Пищевая ценность

  • Белки74.11г
    82.34% от дневной нормы
  • Жиры298.42г
    373.03% от дневной нормы
  • Углеводы553.5г
    184.50% от дневной нормы
  • Калории5318.84кКал
    221.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем шарики в кокосовой стружке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты