
Творожные корзиночки с джемом и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%100мл
- сливочное масло100г
- сахар100г
- творог 9%180г
- яйца куриные135г
- мука220г
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня вяленая100г
- джем300г
- ванилин1упаковка
- кунжут1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.73г93.03% от дневной нормы
- Жиры131.66г164.58% от дневной нормы
- Углеводы502.9г167.63% от дневной нормы
- Калории3555.31кКал148.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Шаг 2
Добавляем сахарный песок и перемешиваем.
- Шаг 3
Творог перетираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем в смесь куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером до однородности.
- Шаг 5
Кунжут (1 ст. л.) обжариваем на сухой сковороде. Остывший измельчаем в кофемолке.
- Шаг 6
Вмешиваем кунжут в тесто.
- Шаг 7
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), ванилином и мелкой солью (1 щепотка).
- Шаг 8
Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку сначала ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое. Даем тесту минут 20–30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
- Шаг 9
Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
- Шаг 10
Кладем на тесто сушеную вишню, слегка притапливаем. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
- Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.
- Шаг 12
Затем изделия охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
- Шаг 13
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль