Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные корзиночки с джемом и вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,2%100мл
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • творог 9%180г
  • яйца куриные135г
  • мука220г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вишня вяленая100г
  • джем300г
  • ванилин1упаковка
  • кунжут1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.73г
    93.03% от дневной нормы
  • Жиры131.66г
    164.58% от дневной нормы
  • Углеводы502.9г
    167.63% от дневной нормы
  • Калории3555.31кКал
    148.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахарный песок и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в смесь куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут (1 ст. л.) обжариваем на сухой сковороде. Остывший измельчаем в кофемолке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем кунжут в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), ванилином и мелкой солью (1 щепотка).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку сначала ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое. Даем тесту минут 20–30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на тесто сушеную вишню, слегка притапливаем. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем изделия охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий