Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое "Розочка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка500мл
  • шоколад молочный100г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки27.76г
    30.84% от дневной нормы
  • Жиры41.15г
    51.44% от дневной нормы
  • Углеводы125.78г
    41.93% от дневной нормы
  • Калории1100.87кКал
    45.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 1

    Разделить белок и желток. Белок взбить в пену. Желток растереть с сахаром и ванилью.

  • Шаг 1

    В тёплый шоколад добавить белок и желток. Хорошо перемешать.

  • Шаг 1

    Ряженку взбить миксером и добавить шоколадную смесь. Тщательно перемешать.

  • Шаг 1

    Вылить в креманки или бокалы. Поставит в морозилку на 2-3 часа.

  • Шаг 1

    Застывшее мороженое вынуть из холодильника и чайной ложкой сделать лепестки розочки!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Ну прям полезное мороженое!:))

    • Фотография профиля
      Анна

      Никогда не пробовала мороженое на ряженке.Очень интересно!5+1!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Голосую за "ряженое" мороженое!

        • Фотография профиля
          Юлия

          как красиво)))+5

          • Фотография профиля
            Ева

            я бы просто обомлела,если бы мне подали такое чудо!) 5!

            Оставить комментарий