Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "TERRACOTTA MIKS"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар300г
  • разрыхлитель1
  • ванилин1шт.
  • мука3г
  • молоко2мл
  • картофельный крахмал2шт.
  • мороженое200шт.
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки641.47г
    712.74% от дневной нормы
  • Жиры3165.34г
    3956.67% от дневной нормы
  • Углеводы4466.55г
    1488.85% от дневной нормы
  • Калории48143.13кКал
    2005.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    На водяной бане растопить сливочное масло. В нём растворить сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Снять с водяной бани. Слегка остудить. Взбить яйца и влить их в масляную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку в масляно-яичную смесь и замесить мягкое, упругое, эластичное тесто.
  • Шаг 2
    Духовку разогреть до 200-220 градусов. Тесто разделить на 4 куска. Каждую часть теста размять пальцами на листе пергамента (по форме, которую вы будете использовать при выпекании, у меня круглая, 26см). Каждый раз, когда разминаете тесто, смачивайте пальцы холодной водой. Размятые пласты теста наколоть повсеместно вилкой и отправить в духовку. Пекутся они быстро, главное не пересушить. Выпекаем до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Готовим крем. В молоко высыпаем сметанные кремы, сахар, ванилин, крахмал. Даём постоять 5 минут. Взбиваем миксером. Ставим на маленький огонь и добавляем муку, увариваем до загустения. Остужаем.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Коржи смазываем кремом.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Складываем торт.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Готовим крем для украшения. Мороженое разминаем вилкой и добавляем сметанный крем. Даём постоять 5 минут и взбиваем миксером. Добавляем столько муки, сколько потребуется для консистенции очень-очень густой сметаны (чтобы не растекался). Украшаем торт кремом, используя кулинарный кондитерский конверт.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Ставим торт в холодильник и на следующий день угощаем им гостей))))
Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮльянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    А сразу его съесть нельзя! :)) это ж долго на следующий день:)) Такая вкуснятина:)

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      Супер! 5+1!

      • Фотография профиля
        Natalia♥

        Извиняюсь, что пишу, но в названии как-то не очень смотрится MIKS. Если этот торт называется терракотовый микс, то уж terracotta mix :)

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Интересный состав... Оформление шикарное! 5 и 1...

          • Фотография профиля
            Т

            Интересен 6-й шаг с мороженым.Я всегда думала,что оно"поплывёт"...

            Оставить комментарий