
Торт "TERRACOTTA MIKS"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар300г
- разрыхлитель1
- ванилин1шт.
- мука3г
- молоко2мл
- картофельный крахмал2шт.
- мороженое200шт.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки641.47г712.74% от дневной нормы
- Жиры3165.34г3956.67% от дневной нормы
- Углеводы4466.55г1488.85% от дневной нормы
- Калории48143.13кКал2005.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 На водяной бане растопить сливочное масло. В нём растворить сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Снять с водяной бани. Слегка остудить. Взбить яйца и влить их в масляную смесь, не прекращая взбивать. Просеять муку в масляно-яичную смесь и замесить мягкое, упругое, эластичное тесто.
- Шаг 2 Духовку разогреть до 200-220 градусов. Тесто разделить на 4 куска. Каждую часть теста размять пальцами на листе пергамента (по форме, которую вы будете использовать при выпекании, у меня круглая, 26см). Каждый раз, когда разминаете тесто, смачивайте пальцы холодной водой. Размятые пласты теста наколоть повсеместно вилкой и отправить в духовку. Пекутся они быстро, главное не пересушить. Выпекаем до золотистого цвета.
- Шаг 3 Готовим крем. В молоко высыпаем сметанные кремы, сахар, ванилин, крахмал. Даём постоять 5 минут. Взбиваем миксером. Ставим на маленький огонь и добавляем муку, увариваем до загустения. Остужаем.
- Шаг 4 Коржи смазываем кремом.
- Шаг 5 Складываем торт.
- Шаг 6 Готовим крем для украшения. Мороженое разминаем вилкой и добавляем сметанный крем. Даём постоять 5 минут и взбиваем миксером. Добавляем столько муки, сколько потребуется для консистенции очень-очень густой сметаны (чтобы не растекался). Украшаем торт кремом, используя кулинарный кондитерский конверт.
- Шаг 7 Ставим торт в холодильник и на следующий день угощаем им гостей))))
Реклама
Реклама
Оценить5.035
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5А сразу его съесть нельзя! :)) это ж долго на следующий день:)) Такая вкуснятина:)
Супер! 5+1!
Извиняюсь, что пишу, но в названии как-то не очень смотрится MIKS. Если этот торт называется терракотовый микс, то уж terracotta mix :)
Интересный состав... Оформление шикарное! 5 и 1...
Интересен 6-й шаг с мороженым.Я всегда думала,что оно"поплывёт"...