
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла300г
- вода250мл
- сахар120г
- лимонный сок3ст. л.
- морковь330г
- вода300мл
- сахар100г
- имбирь150г
- вода300мл
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.17г13.52% от дневной нормы
- Жиры1.91г2.39% от дневной нормы
- Углеводы394.48г131.49% от дневной нормы
- Калории1634.4кКал68.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
- Шаг 2

В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
- Шаг 3

Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
- Шаг 4

Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
- Шаг 5

Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
- Шаг 6

Свеклу помыть и почистить.
- Шаг 7

Нарезать кубиками.
- Шаг 8

Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
- Шаг 9

Морковь помыть и почистить.
- Шаг 10

Нарезать кубиками.
- Шаг 11

Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
- Шаг 12

Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
- Шаг 13

Сушить при 60°С 6-7 часов.
- Шаг 14

Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















