Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цукаты: свекла, морковь, имбирь

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла300г
  • вода250мл
  • сахар120г
  • лимонный сок3ст. л.
  • морковь330г
  • вода300мл
  • сахар100г
  • имбирь150г
  • вода300мл
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки12.17г
    13.52% от дневной нормы
  • Жиры1.91г
    2.39% от дневной нормы
  • Углеводы394.48г
    131.49% от дневной нормы
  • Калории1634.4кКал
    68.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить цукаты на бумагу для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу помыть и почистить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь помыть и почистить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сушить при 60°С 6-7 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасные "конфетки"! 😄🍬🍭🙋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Я делала раньше цукаты только из моркови и имбиря, очень вкусно получается и полезно! ЗдОрово!

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Полезные цукатики!😋👌

              Оставить комментарий