
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1пачка
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.05г0.06% от дневной нормы
- Углеводы599.32г199.77% от дневной нормы
- Калории2396.82кКал99.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.
- Шаг 2
Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 3
Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.
- Шаг 4
Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.
- Шаг 5
Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.
- Шаг 6
Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком.
- Шаг 7
Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
- Шаг 8
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль