
Мороженое с вишней и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250мл
- молоко250мл
- вишня замороженная300г
- сахар150г
- фисташки очищенные2горсть
- яичные желтки6шт.
- розмарин1веточка
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.82г57.58% от дневной нормы
- Жиры170.4г213.00% от дневной нормы
- Углеводы212.57г70.86% от дневной нормы
- Калории2580.99кКал107.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки, молоко и ванильный экстракт влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогревать до появления первых пузырьков.
- Шаг 2
Сахар с желтками взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного.
- Шаг 3
Вернуть сливочную массу в кастрюлю и, непрерывно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
- Шаг 4
Перелить массу в контейнер, закрыть крышкой и дать полностью остыть.
- Шаг 5
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
- Шаг 6
Часть фисташек измельчить в блендере.
- Шаг 7
В остывшую сливочную массу добавить измельченные и целые фисташки, вишню, все перемешать и отправить в морозильник.
- Шаг 8
Подавать застывшее мороженое, украсив розмарином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль