Фото блюда

Мороженое с вишней и фисташками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко250мл
  • вишня замороженная300г
  • сахар150г
  • фисташки очищенные2горсть
  • яичные желтки6шт.
  • розмарин1веточка
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.82г
    57.58% от дневной нормы
  • Жиры170.4г
    213.00% от дневной нормы
  • Углеводы212.57г
    70.86% от дневной нормы
  • Калории2580.99кКал
    107.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки, молоко и ванильный экстракт влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогревать до появления первых пузырьков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с желтками взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть сливочную массу в кастрюлю и, непрерывно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить массу в контейнер, закрыть крышкой и дать полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часть фисташек измельчить в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую сливочную массу добавить измельченные и целые фисташки, вишню, все перемешать и отправить в морозильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать застывшее мороженое, украсив розмарином.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий