Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Крем-брюле"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем-брюле
  • сливки 33–35%500г
  • яичные желтки5шт.
  • сахар5ст. л.
  • Сырный слой
  • маскарпоне250г
  • творог жирный250г
  • сахар50г
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • ванилин1г
  • Основа
  • печенье шоколадное100г
  • фундук50г
  • сливочное масло80ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.23г
    128.03% от дневной нормы
  • Жиры1338.49г
    1673.11% от дневной нормы
  • Углеводы306.01г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории13754.26кКал
    573.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушить на сухой сковороде, очисть от шелухи. Измельчить орехи и печенье в крошку. Вместо шоколадного печенья можно взять обыкновенное, только добавить 1 ст. л какао при измельчении. Добавить к крошке размягченное масло и хорошенько перемешать, чтобы тесто образовывало в руках ком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, чтобы легче было снимать пирог с пергамента. Выложить массу в форму, формируя бортики и поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев без конвекции). Поставить греться воду в чайнике. Измельчить творог до однородности, добавить сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и хорошенько взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сырную массу на основу и отправить чизкейк в духовку. В небольшой противень налить кипяток и поставить на дно духовки. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим крем-брюле. Разогреть в кастрюле сливки с сахаром, постоянно помешивая. Как начнут пузыриться по краям кастрюли, снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько взбить венчиком желтки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить столовую ложку сливок в желтки, перемешивая венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить все сливки, постоянно взбивая смесь. Дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать чизкейк из духовки. Подождать минут 5, чтобы поверхность чизкейка выровнялась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно и постепенно вылить поверх пирога сливочную массу. Не выливайте все сразу, иначе можно повредить сырный слой. Осторожно поставить обратно в духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 150 градусов около 60 минут, пока крем не схватится (бока схватятся, а центр останется «дрожать»). Во время выпекания слой крема немного поднимется, но при остывании осядет. Дать чизкейку постоять в духовке до остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать его и полностью остудить при комнатной температуре. Снять боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и поставить в холодильник на ночь. Это условие обязательно, только так чизкейк приобретет необходимую структуру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На утро или незадолго до подачи посыпать пирог ровным слоем сахара (4-5 ст.л.) и при помощи горелки сделать карамельную корочку. А если такой штуковины нет, как в моем случае, то поставить чизкейк в разогретую до 250 градусов духовку на функцию гриль и следить за процессом карамелизации.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня ушло на это около 10 минут, правда края немного почернели, но на вкус это не повлияло!! А вот и первый дегустатор на фото поспешил на карамельные ароматы!!! А если и гриля нет, то нужно немного изловчиться: насыпать сахар на сковородку и полностью расплавить (не мешая), пока не станет карамельного цвета. Затем очень быстро вылить на поверхность чизкейка так, чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла весь кремовый слой. Если честно, я так не делала, поэтому за результат не отвечаю)))))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо, снимая бумагу (лучше с помощниками). И украшаем по желанию ягодами/фруктами. Идеальна будет малина или красная смородина, как в моем случае.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек лакомства, разбив ложечкой или ножом карамельную корочку, так как просто разрезать будет трудно.....

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся божественным десертом!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    💐 Время осталось неизменным)Вик,ушло столько же сколько и на чиз большей формы!😮я удивлена)

    • Фотография профиля
      Маруся

      Вика!всё получилось!)крем-брюле из 200 грамм сливок конечно тонковат)но вкуууусно!бесконечно вкусно😘

      • Фотография профиля
        Маруся

        Обязательно сделаю на выходных!уже надоело есть глазами😄наверняка вернусь сюда с благодарностью)

        • Фотография профиля
          Яна

          Вика!!!! Красота!!! 😊😊😊 Во вкусе даже не сомневаюсь!!! 😃😃😃💖

          • Фотография профиля
            Liliya

            Замечательный чизкейк, браво pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

            Оставить комментарий