
Чизкейк "Крем-брюле"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500г
- яичные желтки5шт.
- сахар5ст. л.
- маскарпоне250г
- творог жирный250г
- сахар50г
- яйца куриные3шт.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- ванилин1г
- печенье шоколадное100г
- фундук50г
- сливочное масло80ст. л.
Крем-брюле
Сырный слой
Основа
Пищевая ценность
- Белки115.23г128.03% от дневной нормы
- Жиры1338.49г1673.11% от дневной нормы
- Углеводы306.01г102.00% от дневной нормы
- Калории13754.26кКал573.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук подсушить на сухой сковороде, очисть от шелухи. Измельчить орехи и печенье в крошку. Вместо шоколадного печенья можно взять обыкновенное, только добавить 1 ст. л какао при измельчении. Добавить к крошке размягченное масло и хорошенько перемешать, чтобы тесто образовывало в руках ком.
- Шаг 1
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, чтобы легче было снимать пирог с пергамента. Выложить массу в форму, формируя бортики и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев без конвекции). Поставить греться воду в чайнике. Измельчить творог до однородности, добавить сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и хорошенько взбить.
- Шаг 3
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
- Шаг 4
Вылить сырную массу на основу и отправить чизкейк в духовку. В небольшой противень налить кипяток и поставить на дно духовки. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут.
- Шаг 5
В это время готовим крем-брюле. Разогреть в кастрюле сливки с сахаром, постоянно помешивая. Как начнут пузыриться по краям кастрюли, снять с огня.
- Шаг 6
Хорошенько взбить венчиком желтки.
- Шаг 7
Добавить столовую ложку сливок в желтки, перемешивая венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить все сливки, постоянно взбивая смесь. Дать остыть.
- Шаг 8
Достать чизкейк из духовки. Подождать минут 5, чтобы поверхность чизкейка выровнялась.
- Шаг 9
Затем аккуратно и постепенно вылить поверх пирога сливочную массу. Не выливайте все сразу, иначе можно повредить сырный слой. Осторожно поставить обратно в духовку.
- Шаг 10
Выпекать при 150 градусов около 60 минут, пока крем не схватится (бока схватятся, а центр останется «дрожать»). Во время выпекания слой крема немного поднимется, но при остывании осядет. Дать чизкейку постоять в духовке до остывания.
- Шаг 11
Затем достать его и полностью остудить при комнатной температуре. Снять боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и поставить в холодильник на ночь. Это условие обязательно, только так чизкейк приобретет необходимую структуру.
- Шаг 12
На утро или незадолго до подачи посыпать пирог ровным слоем сахара (4-5 ст.л.) и при помощи горелки сделать карамельную корочку. А если такой штуковины нет, как в моем случае, то поставить чизкейк в разогретую до 250 градусов духовку на функцию гриль и следить за процессом карамелизации.
- Шаг 13
У меня ушло на это около 10 минут, правда края немного почернели, но на вкус это не повлияло!! А вот и первый дегустатор на фото поспешил на карамельные ароматы!!! А если и гриля нет, то нужно немного изловчиться: насыпать сахар на сковородку и полностью расплавить (не мешая), пока не станет карамельного цвета. Затем очень быстро вылить на поверхность чизкейка так, чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла весь кремовый слой. Если честно, я так не делала, поэтому за результат не отвечаю)))))
- Шаг 14
Очень аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо, снимая бумагу (лучше с помощниками). И украшаем по желанию ягодами/фруктами. Идеальна будет малина или красная смородина, как в моем случае.
- Шаг 15
Отрезаем кусочек лакомства, разбив ложечкой или ножом карамельную корочку, так как просто разрезать будет трудно.....
- Шаг 16
И наслаждаемся божественным десертом!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5💐 Время осталось неизменным)Вик,ушло столько же сколько и на чиз большей формы!😮я удивлена)
Вика!всё получилось!)крем-брюле из 200 грамм сливок конечно тонковат)но вкуууусно!бесконечно вкусно😘
Обязательно сделаю на выходных!уже надоело есть глазами😄наверняка вернусь сюда с благодарностью)
Вика!!!! Красота!!! 😊😊😊 Во вкусе даже не сомневаюсь!!! 😃😃😃💖
Замечательный чизкейк, браво pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐