
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука100г
- сахар100г
- ваниль в стручках1г
- лимонный сок1по вкусу
- сметана400г
- сливки200г
- сахарная пудра100ст. л.
- абрикосовый джем200г
- тыквенные семечки200ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки544.02г604.47% от дневной нормы
- Жиры1062.3г1327.87% от дневной нормы
- Углеводы1785.86г595.29% от дневной нормы
- Калории19091.23кКал795.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала натрем тыкву на терке. Как видно на фото, что очень похоже на морковь, но это тыква, а то некоторые не верят, что я тыкву использую в рецептах)))
- Шаг 1
..
- Шаг 2
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и бела, добавить тертую тыкву и взбить еще минуты 3
- Шаг 3
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги, до пик и гладкости.
- Шаг 4
Добавить во взбитые желтки с тыквой половину просеянной муки и лопаткой перемешать.
- Шаг 5
Добавить туда же взбитые белки, мешая лопаткой заворачивающими движениями, добавляя остальную порцию муки.
- Шаг 6
Перемешать до однородности, тесто должно оставаться пышным и легким!
- Шаг 7
Вылить тесто на пергамент.
- Шаг 8
Разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. около 20-25 минут.
- Шаг 9
Разогреть джем, вынуть бисквит из духовки, сразу же вместе с пергаментом выложить его на полотенце и распределить джем по всему бисквитному коржу.
- Шаг 10
Поверх выложить пергамент и завернуть в рулет, дать остыть.
- Шаг 11
Готовим крем. Сметану взбить с сахаром до очень густого состояния.
- Шаг 12
Взбить сливки с сахарной пудрой до пик. Соединить сливки со сметаной, добавить ванильное масло, перемешать до однородности.
- Шаг 13
Смазать обильно рулет кремом и аккуратно завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу, хорошенько прижав и отправить в холодильник на пару часов.
- Шаг 14
Готовим карамелизированные семечки. Тыквенные семечки отправить на раскаленную сковородку, дать им немного разгорячиться.
- Шаг 15
Как только они стали горячими, присыпать хорошенько сахарной пудрой, сбрызнуть водой, дать разогреться снова и перемешивать. Я сахарной пудрой посыпала несколько раз, соответственно и водичкой сбрызнуть несколько раз, и так до золотистого цвета. Дать остыть.
- Шаг 16
Вот такие красивые и очень вкусные семечки!
- Шаг 17
Украсить рулет оставшимся кремом, сверху посыпать карамелизированными тыквенными семечками.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день. Я к вам с благодарностью за рецепт и идею с украшением. 🍩 Очень вкусно и красиво получилось. Этот рулет превзошел все мои ожидания по вкусу. 🙈 Рекомендую. 🌹 Легко, вкусно и красиво. 🍰
Ниночка, здравствуй😃удивлена, что первая к тебе с отчетом по рулету 😳 он хОрош! 😋😋😃как впрочем и вся твоя выпечка! 😇 добавила вместо свежего запеченную тыковку и ни сколечки не пожалела😊 а семечки ( к сожалению поздно заметила, что у тебя от подсолнуха 🌻) мои получились не такие привлекательные pooh_lol спасибо, Нина за рецепт 💐
Семечки так бросаются 😄 в глаза и манят 😇 отведать кусочек))) 😍
Какой же красивый бисквит получается, если в него добавить тыкву! 💗 🌸
Как вкусно и красиво ! 🌿 😊🌺