
Глинтвейн-желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное сухое0.5л
- кардамон стручки5шт.
- гвоздика5г
- корица1шт.
- мед3ст. л.
- желатин1ст. л.
- клюква1горсть
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- перец душистый горошком5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.86г35.40% от дневной нормы
- Жиры4.63г5.79% от дневной нормы
- Углеводы129.96г43.32% от дневной нормы
- Калории1010.66кКал42.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
- Шаг 1 Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медленно прогреть на самом слабом огне. Не кипятить!!! Снять с огня и охладить. Добавить мед (или сахар). Готовый охлажденный глинтвейн процедить.
- Шаг 2 Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить5.036
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Классное сочетание вкусов!
Здорово для подарка-гостинца))) 😌💖🌸
А на заднем плане подарочный сырный нож? 😏 Хотелось бы мне таким желе угоститься..... похихикать..... pooh_lol
Ой как оригинально....фото супер!!!!😍😍😘😘
Хочется присесть у камина и поставить рядом с собой этот подносик!😋😋😍😘🌺